首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 美议员在港发荒谬言论,驻港公署:中国土地不容撒野
· 普及农业科技 接轨现代农业 江苏让小农户底气更足
· 安倍晋三:希望日中关系保持目前势头
· 田径世锦赛开赛在即 哈里发体育场进行最后准备
· 美日就农业和数字贸易达成协议
· 捷信助力中捷两国文化交流
· 清华大学团队获第五届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛冠军
· 台政论节目被要求“不准骂蔡英文”网友批:无耻
· 至少4名游客在美国一起车祸中丧生 警方正在核实游客身份
· 大乌龙!法官算错强生案判决金额,多出3个0
推荐新闻
· 安全局势紧张,厄瓜多尔总统宣布将政府机关临时迁出首都
· 剑桥、哥大研究生欲造32万公里登月电梯 只需10亿美元
· 首次发现暴徒手机遥控炸弹袭警!港警:手法类似恐怖袭击
· 第一报道丨习主席这样推动中国与世界的粮食合作
· 2019年国际调解高峰论坛开幕 促进全球商事调解合作
· 震惊全日本!5岁女童遭继父虐待身死,母出庭称:后悔没出手护女
· 中国代表呼吁支持马里推进和平与和解进程
· 英议会表决成关键!欧盟与英国达成脱欧协议 北爱尔兰民主党表示
· 台湾少女每天看手机10小时变色盲 过马路不分红绿灯险被撞
· 中美经贸磋商:朝着正确方向,往前走就是了
相关新闻
· 设计时速350公里!鲁南高铁菏泽至兰考段启动招标
· 刘海 眼镜,能比不戴眼镜时还要有风格和气质
· 你螃蟹啃得有滋有味 父母只能流流口水?
· 《跨界歌王》刘涛以歌会友 柳云龙展“狂野李宗盛”
· 北汽新能源总经理马仿列:新能源行业补贴退坡致行业洗牌 竞争促
· 可爱的中国,奋进的上海|尚艳华:受邀国庆观礼是莫大鼓舞
· 警惕!西湖景区有司机开慢车!已有人遭殃
· 荣成市3家远洋渔业企业获得中国远洋鱿钓行业突出贡献奖
· 韩警方接到雪莉死亡申报,目前正在确认遗书内容
· 20年老股民买债基竟亏69万!状告银行之后讨回20万,怎么做
您现在的位置:首页> 国际 >做好“放管服”江城有门路
做好“放管服”江城有门路
作者:未知    点击数:4399    更新时间:2019-10-23 14:47:33

人民日报

自今年年初以来,武汉的“现在就做,在线做,就近做,一次做”改革增加了申请数量:减少了280份申请,缩短了122个审批时间,减少了206个处理环节。从6月底开始,武汉新企业的启动过程从4个减少到3个。开办企业的时间限制减少到2个工作日,其中设立登记的时间限制从2.5个工作日减少到1个工作日。

"商业环境是城市的核心竞争力之一."湖北省委副书记、武汉市委书记马国强表示,要实现武汉的高质量发展,必须切实推进“管好服务”的改革——管好、管好、服务好。

“今年,WISCO预计仅增值税一项税收就将减少3.36亿元,为公司整体转型升级提供“温饱”WISCO副总经理何玉成介绍说。

今年上半年,武汉新增税费减免186.8亿元,其中民营企业减免83.58亿元。

虽然税费在减少,但纳税服务在不断升级。如今,企业享受政策服务更加方便:填写增值税申报表和“轻松填写”辅助软件帮助;会计4小时完成企业所得税结算,智能申报系统10分钟完成;小微企业不会做出优惠申报吗?电子税务局将通过“一键式”自动减税。

武汉坚决“管理”落后产能和污染企业。武汉市东西湖区连续4个月处理了80多家“分散污染”企业。“表面上,一些企业和税收缺失,但环境改善、生态红利点数、总分类账和长期账户绝对值得。”东西湖区的负责人说。

至于非法市场参与者,武汉坚决“管理到底”。今年8月,武汉推出“2019年网剑行动”,规范电子商务资质,严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品和假冒伪劣药品,严厉打击不正当竞争,深入开展网络广告整改工作,营造真诚的网上市场氛围。

法治是最好的商业环境。武汉市出台了《关于充分发挥政法职能保障和服务民营企业依法健康发展的实施意见》和《服务民营企业健康发展的25项措施》,为营造法制化、国际化、便捷化的经营环境提供司法保障。

“沃尔玛山姆会员店一落户武汉东湖高新区,就有业务部人员在园区内解决我们在建设过程中遇到的问题。这些问题的答案几乎是一夜之间得到的。”沃尔玛华北公司事务总监表示。

武汉市每月对各区及相关市政部门的经营环境进行排名,逐一拿出整改计划,解决一段时间内出现的一系列问题,并采取措施。“但要让市场真正发挥决定性作用,我们需要让市场调节市场能调节的一切,让企业做企业能做的一切,什么也不做。”马国强说道。

6月底武汉市委全会提出了优化经营环境、推进政策措施进一步落实的五项建议。在过去的六个月里,武汉发起了一场优化全市商业环境的“大赛”,各区各部门都提出了推进实际措施的设想。

“这不是为了炫耀,也不是为了吸引注意力。”武汉一直强调改善商业环境“需要公众鼓掌,企业鼓掌”。今年上半年,武汉开展了一系列活动。今年上半年,共调查了96家民营企业,收到104条反馈意见和建议,其中32条已经解决,36条正在解决。同时,积极采纳相关建议。

人民日报(2019年9月28日,第10版)

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.