首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 2019年一建《法规》真题答案抢先版,全网最全,对完答案记得
· 著名演员,被公安奖励了!因为...
· 黑牡丹:2019年第三季度2019 年第三季度实现签约面积
· 首届美丽中国田园博览会 带你探访“三大核心场馆”
· 极速翻书5分钟能读10万字?新兴“量子速读”备受质疑
· 赴美留学申请准备中如何避“坑”
· 他的名声曾高过徐悲鸿、齐白石,现在却几无人知
· 在逃17年,上海“天网2019”行动追逃对象王文会主动投案
· 人大直通车丨拒绝“小学化”,幼儿园户外活动不少于两小时
· 国防部:中华民族走向伟大复兴 台湾同胞不能缺席
推荐新闻
· 广东一高校学生称暑假不住校电费却很高 校方:核查无问题
· 人教版二年级数学上册第一单元 AB试卷真齐全(各版本都有)
· “南方号·三水矩阵”9月影响力榜单出炉,教育类南方号表现出彩
· 九江双语实验学校参加全国班会课观摩学习活动
· 如何逆转肌肤“假性衰老”
· 极速翻书5分钟能读10万字?新兴“量子速读”备受质疑
· 大朗鸣凤小学:“开心农场”变课堂,师生动手种起“责任田”
· 家离学校仅800米 校长却执意住进男生寝室
· 谁是人气王?广东这位思政课老师已收获了2万多颗小心心
· 湘西女教师发文遭“深夜约谈”,不妨提级调查
相关新闻
· 诚意满满的雷丁“i家族”重磅登场
· 以主题教育筑牢为民的思想根基
· 收评:沪指跌0.56% 创业板跌1.10% 北向资金逆势净流
· 漏洞太多!柳州这些电瓶被盗案发地,看了还真不能让人放心
· 我们的立场已经非常清楚了
· 温州9地上榜省级“最美田园”,还有11条省级乡村旅游精品线路
· 秀!薛之谦再创“买单舞”,众人抢着买单却无人付钱场面好尴尬
· 九寨沟景区重新开放首日 全国游客慕名前来
· 知识点:安全带高度调节小常识,你知道吗?
· 生娃前后,妈妈的生活有什么变化?网友:与精致的猪猪女孩无缘了
您现在的位置:首页> 教育 >山东青岛黄岛区:民事检察"打包和解"助力企业解决纠纷
山东青岛黄岛区:民事检察"打包和解"助力企业解决纠纷
作者:未知    点击数:4616    更新时间:2019-10-24 15:43:59

资料来源:司法网络

青岛10月15日电(记者邝雪、记者于鸿雁、崔云韵)从营运车辆被查封、账户被冻结至今,企业又恢复了正常运营。2019年7月,青岛新力有限公司经历了“冰与火两天”。

“由于检察院的‘一揽子解决方案’,我得以从停产停业的绝望境地中‘生存下来’。”公司经理王某深受感动。王某的“包和解”是山东省青岛市黄岛区检察院通过检察和解解决民事监察案件中双方或多方纠纷的一种办案方式。

根据最高人民检察院2010年8月发布的《关于加强和改进民事行政检察工作的决定》和最高人民检察院民事行政检察院2011年1月发布的《关于民事行政上诉案件和解的指导意见》(试行),检察机关应积极引导和督促当事人在双方有意愿且符合和解条件的情况下达成和解。与此同时,在多年办案过程中,医院检察官了解到,申请检察机关监督的当事人之间有相当多的纠纷不止一个,特别是涉及业务经营的纠纷,很可能导致一系列纠纷。在办案过程中,如果检察机关能够引导当事人解决相关纠纷,无疑将更有利于企业的业务发展。本文提到的新立公司贷款案例就是一个典型案例。

2014年,新立公司向陶某借款500万元和400万元,以满足其业务需求。首笔500万元贷款到期后,新立公司未能按时还款。双方签署协议,以新立公司拥有的17套公寓抵消贷款。2016年,新立公司以不当得利为由起诉陶Moumou,要求其返还350多万元,因为抵押房屋的总价款远远高于贷款本息。一审判决支持新立的主张。

陶某对该判决提出上诉,二审改判撤销一审判决。此后,新立公司向省高级法院申请再审,被驳回。最后新立公司来到检察院申请监督。

黄岛区检察院办案检察官接到案件后,立即启动了民事诉讼监督程序。在审查案件文件和调查核实后,发现原二审法院认定事实和适用法律正确,没有监督事项。

与此同时,检察官获悉,新立公司无力偿还陶先生的第二笔400万英镑贷款,其营运车辆和商业账户被法院查封。这对已经面临经营困难的新立公司无疑是一个进一步的打击。这也直接导致实现陶的300多万元余额的难度增加。

但是,第二次执行不属于新立的监督申请范围。是“向前迈一步”帮助新立公司和陶某尽力解决实际纠纷,还是“站着不动”,直接回答新立公司不支持监督申请?检察官毫不犹豫地选择了前者。

公诉人分别与双方及律师进行了多次沟通,最大限度地证实了“一揽子解决、一次性解决纠纷”的工作思路,解决了新立公司与陶moumoumou前两笔贷款引发的纠纷。经过检察机关的多次努力,双方达成共识,新力公司从检察机关撤回了监督申请,并尽一切努力偿还贷款。陶某同意将剩余执行金额从300多万元减少到240万元,并将执行期限延长至2020年。

在检察官的见证下,双方律师共同起草了和解协议,双方成功签署并提交法院执行委员会。目前,新利公司正常运营后,第一笔80万元和第二笔60万元已按协议如期偿还给陶某。

“企业和群众的关心、担忧和焦虑是检察工作的重点和焦点,”医院有关部门负责人说。“这种情况下的‘一揽子’解决方案不仅有助于企业的发展,也有助于群众解决问题,从而实现双赢和双赢。”自2018年以来,法院受理了20多起涉及企业的民事检察监督案件,其中4起民事检察和解案件得到了双方一致好评,实现了法律效果和社会效果的有机统一。

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.