首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 瑞士航空:20架A220飞机完成检查并恢复运营
· 4岁男童头部被卡健身器材 消防员并未使用工具两分钟解困
· 高铁外放老人要求叶璇道歉:“她针对我,让我儿女丢脸”
· 军运会开幕式安保服务平台上线 可查看注意事项等内容
· 通水啦!杭州人快打开水龙头,干了这碗“农夫山泉”
· 节前巡查房地产,惠州住建部门说了,调控不放松
· 你怎么看?浙江一姑娘放假突然被喊去加班 气得当场辞职
· 出生5天的女婴来例假,妈妈吓得六神无主!医生说...
· 废水污泥有望变能源
· 八旬老人高速上要下车被拒:用拐杖敲车门、抢夺方向盘
推荐新闻
· 世界上第一家旅行社濒临破产 60万游客滞留海外
· 2022年亚运会官方航空客运服务合作伙伴签约发布!浙江本土航
· 上海市长、副市长工作分工明确
· 浙江省最大跨度两省联建收费站浙赣省界站完成自由流硬件设施改造
· 广西一客车冲下山崖,多人受伤!幸遇3名医生及时相救
· 国庆长假高速路小型车免费通行
· 看阅兵专属应援物,想要
· 共享汽车途歌官网无法访问 创始人王利峰被列为老赖
· 2019世界制造业大会在安徽合肥开幕
· 106名“白富美”给你发财良机?别上当
相关新闻
· 宁阳县鹤山镇开展蓝天绿水行动 打击水上非法捕捞作业行为
· 小伙遭车撞使出“凌波微步”,躲过死神站车旁比“V”
· 为何在海外市场依旧是销量王?试驾新款宝骏530
· 广东保险前八个月业绩放榜:5个全国第一是怎样练成的?
· 文化建设繁荣兴盛
· 她曾红遍全国,却被传婚内出轨,与前夫互撕,11岁儿子出面力挺
· 山西陕西摄影 一个浓烈一个温存 风光和人文相呼应
· 一天连做20台手术 医生手术服被汗水染成心形状
· 好消息!乳源有线电视用户自助缴费业务正式上线
· 冷水滩:“莲姐姐”掀起家庭助廉热潮
您现在的位置:首页> 社会 >定制公交,新亭公共出行不难啦
定制公交,新亭公共出行不难啦
作者:未知    点击数:2818    更新时间:2019-10-24 14:07:19

“160路公共汽车到达我们家门口。我们非常高兴,去市政服务中心、受欢迎的食品市场和莫愁湖公园并不困难。”今年8月底,随着邺城路新亭街公交站的建成,理想的160号线(路线优化后)进入夏海市区。10月5日,102条临时专线的公共汽车数量从2辆增至3辆,高峰期为15分钟。同一天,双闸街新亭社区的微信社区爆炸了,屏幕上可以感受到得到自己想要的东西的兴奋和满足,同时还可以听到赞美的话语和开心的表情。

据悉,新亭社区自2015年开始筹备,并于2018年3月正式成立。它主要为夏海服务。回首五年前,新亭社区党支部书记王于梅表达了他的心情。“起初,周边地区处于开发建设阶段,公共设施仍需改善。一些老年居民说,‘你可以没有蔬菜市场,但至少给我们一辆巴士带大家去附近的蔬菜市场’。”

正是这种“不太过分”的需求让新亭社区工作人员忙了四五年。在街道协调的帮助下,先后与河西总部、南京市交通局、南京城建集团、南京客运管理处、建邺区外交局、江南公交集团、南京交警第四大队等部门协商,先后解决了汽车站建设、路线优化调整等问题,最终成功开通了102辆童渊至夏海临时专用公交车和160辆沿途停靠35个车站的公交车。

“最困难的时候是人群中的声音最强的时候,但是我们不知道什么时候可以通行。”王于梅告诉记者,虽然这个过程并不容易,但值得看到公交开通后居民们由衷的满意。目前,建邺区已经全面启动了“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育。搞好民生服务是保证主题教育有效性的实际措施。为此,新亭社区党支部将继续扎实工作,自觉行动。从群众反映的突出问题出发,不断增强居民的成就感和幸福感,为城市客厅作为双门新馆的高品质发展做出贡献。

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.