首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 城市发展,有了绿色标尺
· “颂歌献祖国·唱响新日照”——“百鼓齐鸣·悦动港城”打击乐表
· 港铁公布最新安排,因修复需要,今日列车服务提前到晚上8时结束
· 「70年70城」记住天门!在这里,唱响智能制造之歌
· 市政府党组理论学习中心组第二次研讨交流会召开田庆盈主持
· 莱州市妇幼保健院启动骨干医学人才培训鲲鹏计划
· 朋友圈刷屏!苏州这个视频“飘红”了
· 2019海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛即将开赛
· 34.9万人投保惠民健康保 有10%-20%保民不懂理赔
· 泗水县委县直机关工委开展党建文化长廊建设调研
推荐新闻
· 「70年70城」记住天门!在这里,唱响智能制造之歌
· 文所长执法喜欢"手下留情",然后再让他们微信转账
· 潘石屹:丽泽SOHO相比大兴机场是第二个奇迹,花大钱了舍不得
· 聊城公积金和不动产登记实现一站式受理
· 感谢您,亲爱的祖国(人民论坛·70华诞·倾听历史的回声)
· 心塞!看了眼明年中秋国庆日期,居然...网友:有没有6倍工资
· 景德镇开明陶瓷书画院威海分院落户好运角
· 内蒙古巴彦淖尔市五原县市场监管局召开食品生产企业质量提升暨食
· 老领导调研市民服务中心,为东莞政务服务新变化点赞
· 传媒湃|财新、南周推出付费阅读联名卡,1年518元
相关新闻
· 葛优新片定档《两只老虎》继续荒诞喜剧
· 何穗到底有多会穿?针织衫 绿色纱裙,仙的让人挪不开目光
· 必美地板菲列德罗Jazz鱼骨拼花 爵士时代的自由回响
· 娃娃共唱爱国情 德州各学校开展迎国庆主题活动
· 「技巧」这有三个Firefox实用小技巧 可提升你的上网体验
· 全国ETC用户超1.3亿,完成总发行任务量68%,交通运输部
· 哈尔滨铁路:“十一”假期运送旅客359万人次
· 官方:爵士裁掉朱万-摩根和凯尔-科林斯沃思
· 肯尼亚主帅变“迷弟”,发布会主动向郎平求合影
· 最新进展!实拍东营这所大学建设进展
您现在的位置:首页> 时事 >4分钟速览 | 大型文献专题片《我们走在大路上》第十九集《绿
4分钟速览 | 大型文献专题片《我们走在大路上》第十九集《绿
作者:未知    点击数:4985    更新时间:2019-10-29 15:17:19

人与自然是生命共同体,生态文明建设是中华民族可持续发展的根本规划。

“碧水青山,金山银山。比起金山和银山,我更喜欢青山绿水,因为青山绿水就是金山和银山。”

每个城市都有一条母亲河,但2013年,一项统计令人震惊,中国十大水系中有一半受到污染。在无数河流中,最令人担忧的是我们的母亲河——长江。

习近平总书记多次访问长江,提出了共同保护长江、不搞大规模开发的重要指示。

坚持生态优先、绿色发展,长江经济带发展道路日益清晰。

今天的母亲河总体水质良好。黄河、黑龙江、嫩江等中国主要河流的水质正在逐步改善。

2018年9月26日,习近平在吉林扎干湖发表演讲,这是一个非常吉祥的消息。这是一个好迹象。你看这风景多年来有多美。一是生态化,生态化,查干湖的生态建设也是一个标志。另一个是旅游业。我们正在谈论绿色的水和绿色的山。你身处冰雪世界。这是金山银山。

三北防护林工程建设已成为全球生态治理的成功典范。20年来,退耕还林工程已实施5亿多亩退耕还林还草。

中国坚持绿色发展的理念,也在为世界贡献自己的一份力量。2019年春季,美国国家航空航天局(nasa)公布了一项研究结果:2000年至2017年全球新增绿地中约有1/4来自中国,中国的贡献居世界首位。

绿色发展的本质是解决人与自然和谐共处的问题。

这样的景象实现了港珠澳大桥建设者的承诺:“大桥通车,白海豚不会动。”

自港珠澳大桥主体工程建设以来,环境保护直接投资约为3.4亿元。

在中国的城市,绿色也在高层建筑中迅速蔓延。

截至2018年底,全国共建成56,000公里城市绿道。

绿色革命正在改变中国经济的工业和能源结构。

中国已经是世界上最大的光伏发电国。

风机的累计装机容量居世界首位。

我们在祖国出生和长大。我们应该是一个美丽的中国,可以看到山、水和乡愁。

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.