首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 发现最美呼和浩特
· 金秋万绿湖畔 白鹭成群莅临
· 世界上5种神秘的未知生物,第3种据说曾在中国被目击过
· 最近去北京的一定要打卡!故宫雪糕看着太诱人啦
· 《2019年国庆出游总结报告》发布:带着国旗去旅行成风尚、夜
· 大华天津发展13亿获河东津滨大道地块
· 洪森:柬埔寨存了30吨黄金 以应对突发经济危机
· 这样的尼泊尔值得你了解
· 水乡古镇特色民俗庆丰收
· 世界运河文化中的“中国方案”
推荐新闻
· 发现最美呼和浩特
· 山西陕西摄影 一个浓烈一个温存 风光和人文相呼应
· 政府“请客”寿光70名中华人民共和国同龄老人同享“国庆面”
· 这些攻略,助你们在“十一”玩得更尽兴
· 最近去北京的一定要打卡!故宫雪糕看着太诱人啦
· 秋日渐深 泰安这里还是繁花似锦模样
· 国庆多地景区门票降价“十一”你去哪打卡?
· 余杭要创浙江省4A级景区城!此地将重点打造
· 意大利山村恳求游客别信谷歌地图导航
· 平遥发布世界旅游日及国庆假期期间交通管制方案
相关新闻
· 2020年要换​长期有效驾照的,这几点要做好了,便宜可没那么
· 中国电科云加入中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作
· 传ofo还清蚂蚁金服欠款,官方回应称不实消息
· 传承民族文化 创建文明校园
· 茅台前三季度直销仍不及预期,将在第四季度放量?
· 湖北利川市委副书记、市长张涛等3人被查
· 挂牌|保定主城区挂牌约264亩工业和仓储用地
· 刘嘉玲、佘诗曼都在穿的瘦身裤!躺着就能瘦瘦瘦
· 排列三第2019276期万人王:本期两胆关注49,定位绝杀号
· “方便”更方便,看旅游厕所72变
您现在的位置:首页> 旅游 >资讯|逛不够 五龙潭公园29日起免费开放
资讯|逛不够 五龙潭公园29日起免费开放
作者:未知    点击数:539    更新时间:2019-11-01 16:01:45

24日上午,济南市委、市政府召开新闻发布会,宣布2019年国庆公园系列活动。记者从新闻发布会上了解到,从9月29日起,济南五龙潭风景区将对游客免费开放!每天营业时间是7: 00-22: 30。

据报道,武龙潭公园的门票现在是5元。由于低廉的票价和美丽的风景,每年都有大量游客涌向公园度假。每年在五龙潭公园举行的樱花节和泼水节是独一无二的。

五龙潭公园免费开放后,开放和关闭时间将如何安排?济南世界第一泉景区服务中心党委书记兼主任李放明在新闻发布会上表示,该公园将于2019年9月29日上午7点开放,晚上10点30分关闭。

「公园免费开放后,会坚持『免费而不降质,开放而不粗放』的原则。严格遵循5a景区的详细标准,加强公园管理,努力提高旅游质量,不降级。”李放明说。

济南市园林绿化局党组成员、济南市园林绿化发展中心主任刘建东表示,免费开放后,城市公园目前将更加注重旅游景点的规划和布局,城市公园的功能将得到适当增强。公园的空间布局将得到优化,普通健身花园和旅游观光路线将适当分开。

记者发现,自1986年以来,济南已有9个市级公园和风景名胜区,36个山地公园向公众免费开放。随着五龙潭公园的免费开放,10个城市公园现已免费开放。

参观为应对高客流量而增加的安全设施

24日下午,记者来到武龙潭公园,看到护栏、围栏、监控、广播、警示牌等安全设施随处可见。在北门入口处,放置了内部装修和升级公告板。

「我们亦会增加保安及公园管理队伍的数目,以确保美丽的乌龙潭在免费开放后,继续维持国家5a景区的管理水平及标准。」济南市园林绿化局党组成员、济南市园林绿化发展中心主任刘建东介绍说。

刘建东表示,为了应对客流,景区将配齐人员,并按计划做好防范和管理工作。在客流高峰期,单向交通将顺时针进行。南门是入口,只能进不去。西门和东门是出口,但不是入口。南门广场设置护栏,引导游客有序进入公园。当公园内的客流量达到高峰时,将暂停游客入境。

连接乌龙潭的前世

五龙潭公园位于济南古城西门外,罗源桥以北,趵突泉以南,大明湖以北。公园里有许多著名的泉水,汇集了28个泉池,组成了五龙潭泉群。

1987年,济南把五龙潭变成了一个公园。2009年,它重建了仙青阁,并建造了一座新的秦琼庙。公园面积从5.44公顷扩大到7.67公顷,其中水域面积为0.81公顷。

乌龙潭历史悠久。据《水经》记载,北魏以前有一片水域,叫池静,是大明湖的一个角落。歌曲称之为“王思湖”。根据传说,五龙潭曾经是一个深潭。每次大旱时,人们都祈祷下雨。因此,元朝的一些人在水池附近建了一座庙,里面建有五个龙神。从那以后,它被改名为乌龙潭。谭周朝有许多建筑,北魏有“大明寺”和“客堂”。唐朝建造了秦琼祠堂。

以前,乌龙潭风景区的门票是每人5元。每年5月1日和国庆节期间,都有大量游客涌入。今年5月2日,乌龙潭的游客人数达到4万。

每年在乌龙潭举行的樱花节是一个亮点。此外,每年八月,景区都会举办泼水节,让市民享受清凉。

gd视讯厅

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.