首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 瑞士航空:20架A220飞机完成检查并恢复运营
· 4岁男童头部被卡健身器材 消防员并未使用工具两分钟解困
· 高铁外放老人要求叶璇道歉:“她针对我,让我儿女丢脸”
· 军运会开幕式安保服务平台上线 可查看注意事项等内容
· 通水啦!杭州人快打开水龙头,干了这碗“农夫山泉”
· 节前巡查房地产,惠州住建部门说了,调控不放松
· 你怎么看?浙江一姑娘放假突然被喊去加班 气得当场辞职
· 出生5天的女婴来例假,妈妈吓得六神无主!医生说...
· 废水污泥有望变能源
· 八旬老人高速上要下车被拒:用拐杖敲车门、抢夺方向盘
推荐新闻
· 世界上第一家旅行社濒临破产 60万游客滞留海外
· 2022年亚运会官方航空客运服务合作伙伴签约发布!浙江本土航
· 上海市长、副市长工作分工明确
· 浙江省最大跨度两省联建收费站浙赣省界站完成自由流硬件设施改造
· 广西一客车冲下山崖,多人受伤!幸遇3名医生及时相救
· 国庆长假高速路小型车免费通行
· 看阅兵专属应援物,想要
· 共享汽车途歌官网无法访问 创始人王利峰被列为老赖
· 2019世界制造业大会在安徽合肥开幕
· 106名“白富美”给你发财良机?别上当
相关新闻
· 病媒生物控制水平评估 许村通过嘉兴考核
· 万亿零售市场的变革,从苏宁零售云看县镇消费升级
· 世界上第一家旅行社濒临破产 60万游客滞留海外
· 美放弃支持库尔德,俄特种部队出手夺取两重镇,捍卫利益毫不迟疑
· 蒸扇贝时,直接上锅就“废了”,教你一招,扇贝肉质鲜嫩不回缩
· 上海市政府秘书长:上海“一网通办”改革成效初步显现
· 《2019年国庆出游总结报告》发布:带着国旗去旅行成风尚、夜
· 东营:凝心聚力暖人心 大美一中奏新篇
· 嘀嗒顺风车上线车主安全知识考核,未通过考核将被限制接单
· 「人民记忆 70年70城」记住大兴!在这里,大兴国际机场成世
您现在的位置:首页> 社会 >高校宿舍装共享空调5元一小时 企业:已是5折
高校宿舍装共享空调5元一小时 企业:已是5折
作者:未知    点击数:2382    更新时间:2019-11-02 11:33:31

最近,南宁师范大学师范学院的一名学生在微博上抱怨说,虽然宿舍里新安装了空调,但他想凉快一下。费用是每小时5元,学生不能直接使用。

这名学生在微博上说,要在宿舍使用空调,需要用手机将代码扫描成一个小程序,然后支付每小时5元的空调使用费。

他自己计算了一个账户。根据他通常的使用习惯,一天的费用是45元一个月1350元。这对他们的学生来说是一笔很大的开支。

9月18日下午,南宁师范大学师范花园学院科技系主任表示,该校拥有1万多名学生,共有1776间宿舍。近年来,由于许多家长和学生的强烈反馈,学校在大部分宿舍安装了共用空调。

南宁师范大学科技学院科技研究所所长石燕芳说:

“正常的学费、学费、住宿费,这些都不包括空调费。如果学生想使用它,在扫描代码并进入共享空调界面后,界面会清楚地告知情况,并在自愿的基础上进行消费。共享空调是通过校企合作引入的,遵循谁付费、谁享受的原则,使用费由企业收取。”

记者通过微信代码扫描进入共享空调界面,手机显示了具体的房间、设备和收费标准。进入支付界面,收款人显示“郑家河”,与空调控制器上安装人员的姓名相同。

学生们说他们欢迎空调的共享,但是在收费标准上,每个人都有自己的观点。

一些学生说,如果空调开着,宿舍可以享受它。平均分担费用仍然是可以接受的。

其他一些学生说,虽然空调一天似乎不太贵,但是一个月的积累还是很贵,所以他们不开空调。

关于此事,共享空调的供应商告诉记者,每台空调每年的投资和维护费用约为800元。根据不同地区,收费标准也不同。例如,在广东的一些地区,收费是0.3元/分钟,这相当于每小时高达18元的使用费。

广西郑家河科技有限公司负责人莱杰表示:

原来一小时的费用是10元。学校说学生可能无法接受,而且价格太高。

经过讨论,暂定5元/小时。在这种情况下,我需要10年来收回成本。

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.