首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 国防部:中华民族走向伟大复兴 台湾同胞不能缺席
· 赏田园美景 享劳动乐趣
· 深圳富源学校等8所民办学校年检不合格,多涉违规招生
· 2020年国考笔试时间较往年提前 加入心理素质测评
· 我们专硕,就是鄙视链最底端的一群人
· 超燃!茌平区实验小学3000名师生齐唱《我和我的祖国》
· 幼儿园老师把信息错发家长群,来不及撤回赶紧道歉,群内瞬间沸腾
· 云南路街道举办“不忘初心、牢记使命”座谈会,分享初心故事
· 2019中国设计智造大奖揭晓 浙江本土设计斩获百万金奖
· 祁阳垃圾分类宣教进课堂
推荐新闻
· 广东一高校学生称暑假不住校电费却很高 校方:核查无问题
· 人教版二年级数学上册第一单元 AB试卷真齐全(各版本都有)
· “南方号·三水矩阵”9月影响力榜单出炉,教育类南方号表现出彩
· 九江双语实验学校参加全国班会课观摩学习活动
· 如何逆转肌肤“假性衰老”
· 大朗鸣凤小学:“开心农场”变课堂,师生动手种起“责任田”
· 家离学校仅800米 校长却执意住进男生寝室
· 山东青岛黄岛区:民事检察"打包和解"助力企业解决纠纷
· 谁是人气王?广东这位思政课老师已收获了2万多颗小心心
· 湘西女教师发文遭“深夜约谈”,不妨提级调查
相关新闻
· 甘州:四举措抓调研访民情搭起干群“连心桥”
· 一周调研5市,与38个部门68家企业单位座谈,山东这个调研组
· 辟谣!鱼缸水色不透明,就说明水质不好?观赏鱼喜欢的水并不清澈
· 他每天帮客人遛狗3小时,年入70万
· 利用“股票交易”套了3亿多 警方捣毁6个电诈窝点
· 奇异果还是猕猴桃?谁是“维C之王”?看完长知识,不花冤枉钱
· 美军撤离叙利亚两处基地,开始前往伊拉克边界
· 3岁宝宝只会吃流食?医生提醒:锻炼咀嚼能力很重要,父母要重视
· 安慰女生心情不好的句子,经典短句,看懂活得更明白
· 期不期待?全国携号转网下月底全面实行,已有五省份试运行
您现在的位置:首页> 教育 >​「人大专项评议 思政工作」 这位小学生 你向国旗敬礼的样子
​「人大专项评议 思政工作」 这位小学生 你向国旗敬礼的样子
作者:未知    点击数:1312    更新时间:2019-11-03 16:41:25

事件发生在临淄紫江中学。据摄影师陈说,那天下午放学后,当她和她的同事走出教学楼时,他们看到一名小学生在旗杆下徘徊,不时地看着国旗。她看起来很可爱。出于好奇,她拿出手机,拿走了视频。

据了解,这个孩子是学校一年级二班的学生,名叫马永林。她的母亲也是资江中学的老师。那时,马永林正在等她的妈妈。看到国旗从冉冉飘扬,她忍不住向国旗敬礼。

林子强中学大一新生马永林:国旗是我们国家的象征。只有当我们尊重和珍惜它,它才能尊重和珍惜我们。

马永林的老师告诉记者,他通常是老师在学校的小助手,在学习和组织方面都特别活跃。当他母亲看到孩子的行为时,她也很感动。

马永林的母亲:因为学校开学时,老师有这方面,国旗,包括爱国主义,这种教育活动,另一方面,学校第一课有教育活动,这可能会对孩子影响更大。

记者了解到,紫江中学每周都会举行升旗仪式,按年级组织红色游学,并组织学生先后开展“传承红色基因、领略冯祺古韵”、“寻踪紫江”等一系列活动。开设社会主义核心价值观的“进教材、进课堂、进头脑”课程,对学生进行红色教育,让爱国主义精神渗透到每个学生的心中。

详情请点击左边的视频

编辑:盛鹏

责任编辑:李管群

值班主任:黄金

制片人:肖金波

微信公众号:淄博科教

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.