首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 英国考古活动中发现一枚二战德军水雷,已安全引爆销毁
· 每天刷社交软件超3小时易抑郁?这些症状要小心
· 旧金山环保人士创作巨幅街头壁画抗议化石燃料的使用
· 墨西哥14名警察遭毒贩伏击身亡:警车被烧 绝望呼救
· 朋友,我为什么不帮你做LOGO ?
· 在白俄罗斯“听”肖像
· 175天飞行4.44万公里!英国探险家驾旋翼机完成环球飞行
· 韩国非洲猪瘟扩散 非军事区附近野猪也难幸免
· 文在寅缺席日本天皇即位仪式并非外交”降格”
· 中国代表呼吁支持马里推进和平与和解进程
推荐新闻
· 安全局势紧张,厄瓜多尔总统宣布将政府机关临时迁出首都
· 剑桥、哥大研究生欲造32万公里登月电梯 只需10亿美元
· 中国代表呼吁支持马里推进和平与和解进程
· 做好“放管服”江城有门路
· 中美经贸磋商:朝着正确方向,往前走就是了
· 石光亮会见多国驻华使节代表团
· 新西兰一大学生陈尸宿舍两个月,教育部长:彻查
· 他每天帮客人遛狗3小时,年入70万
· 世界上最重的南瓜,男子种出2381斤南瓜刷新世界纪录
· AI合成主播丨打造“科技共同体” “一带一路”科技创新联盟成
相关新闻
· 青浦、吴江、昆山、嘉善联动,推进长三角一体化劳动关系和谐
· 百度原副总裁王路加入私募基金General Atlantic
· 张铭恩给徐璐准备零食屋,爽爸满眼羡慕,徐爸捂眼又想看,太可爱
· 是谁啊!有人竟把整头牛当易腐垃圾扔了!结果太崩溃
· 广府龙舟文化交流季启动
· 全球最大整体锻环17号上路!高速开辟临时进口,交通管制给它让
· 《东门之杨》:2000年前的一场星空下的约会
· 早安岭南·国庆特辑|回顾国漫70年,不是崛起而是复兴
· 聊城公积金和不动产登记实现一站式受理
· 小心!这两大因素恐令市场剧烈波动 黄金、白银、原油、欧元、美
您现在的位置:首页> 国际 >深夜出没,用车轮丈量42公里!首届泉城马拉松赛道完成丈量
深夜出没,用车轮丈量42公里!首届泉城马拉松赛道完成丈量
作者:未知    点击数:2333    更新时间:2019-11-04 07:30:14

十月的济南就像一个变脸的川剧演员。白天太阳高高地挂在天空。虽然有一些冷风,但是晒温暖的阳光仍然让人感觉很舒服。然而,它会在晚上变脸,与白天的温度相差10摄氏度以上。晚上,街上经常可以看到忘记穿厚衣服的年轻人,他们双手插在口袋里,不停地跺脚。即使寒冷如此强烈,大明湖门口仍有一位白发苍苍的老人不怕寒冷。他的下身穿着一条裤子,上身穿着一件运动夹克和一件荧光背心。他骑着一辆小自行车从大明湖的大门沿着大明湖路向东行驶,周围有三辆警车。这种景象在街上吸引了100%的回头率。

国际乙类公路赛跑测量员胡新民深夜骑自行车测量马拉松跑道。由戴伟拍摄,齐鲁晚报,齐鲁一点记者

胡新民和团队记录了测量数据。齐鲁晚报金余浩照片,齐鲁1: 00见习记者

这位老人晚上骑40多公里不容易。

这位不怕冷的老人是国际乙类公路测量员胡新民。这次,他被中国田径协会任命到济南来测量即将到来的2019年春城(济南)马拉松赛。

测量员是一个非常小的职业。目前,在中国只有少数国际B级公路赛测量师。胡新民被认为是这个领域的“大赢家”。据了解,胡新民于15日下午抵达济南,吃过简单的晚餐后立即投入测量。马拉松比赛对跑道有极其严格的要求。济南马拉松属于a1级马拉松项目。因此,轨道的精度必须有更高的标准,这也是测量员“达那”被派去测量的原因之一。测量正式开始前,胡新民首先进行了测量工具的校准,多次重复骑在300米长的路段上精确测量,并通过测量专用计数器的度数和平均值精确计算自行车车轮的周长,从而保证了后续测量工作的准确性。这项看似简单的工作持续了一个多小时。

那天晚上9点50分左右,看到一个年轻人在胡新民的车轮旁吐出一个黄色标志后,胡新民骑着自行车从大明湖南门沿着大明湖路向东走,测量正式开始。每米42.195公里,将在测量员的车轮转动下精确测量。

很难测量,路灯还伴随着技术工作。

测量不仅是一项技术性工作,而且需要克服各种困难才能完成这项耗时费力的工作。一般来说,跑完一场马拉松大约需要6个小时。根据世界上普遍使用的“校准自行车测量方法”,测量员必须亲自骑自行车标记每公里。每公里的测量必须在地面上做标记,这就对测量员的体力提出了很高的要求。此外,在当前火热的城市马拉松比赛中,马拉松的运行影响着整个城市的交通静脉。为了不影响城市交通的正常运行,马拉松测量通常在晚上进行。此外,夜间温度相对稳定,对测量工具影响较小,可以保证测量结果更加准确。

对于济南来说,晚上10点多还不算太晚。在测量工作的前5公里,街上可以看到很多人,尤其是在穿过泉城广场的时候。胡新民的测量工作也吸引了一些旁观者。然而,随着测量的继续,街上的人越来越少。随着中途旅程的结束,街上几乎没有行人,只有几辆车在路上飞驰。骑了将近20公里的胡新民看不到任何疲劳。他仍然重复着每公里的测量,在公里的标记点找到了一盏路灯,拿出一个小计算器,用路灯的光进行计数和书写,最后用笔在纸上写下一串数字。

交警护送队配合,测量成功完成。

整个测量从晚上10点左右开始,第二天凌晨4点结束,耗时6个小时。测量不是一个人骑自行车就能完成的事情。胡新民带来了一个分工明确的小团队。有飞行员和胡新民一起乘坐,还有地标标记、电子位置标记和数据记录器。在每一公里点上,在胡新民确定了具体位置后,每个人都将迅速就位,开始各自的工作。明确的分工将使整个测量过程有序进行。

据随行人员介绍,测量前应根据每个城市的地形进行路线设计。如果马拉松比赛的折返点太多,会大大增加测量的难度和时间。然而,2019年泉城马拉松没有多少折返点,因此减少了测量赛道时的许多麻烦。此外,在胡新民的骑行过程中,三辆警车一前一后,一辆在侧面,中间围绕着测量员。一方面,是为他扫清道路,确保测量时骑行速度一致。另一方面,城市里的大量汽车也保证了测量员的人身安全。这种场景在济南很少见,晚上在济南会变得不同。

三辆警车全程护送,随行测量小组相互配合,确保测量工作顺利完成。在整个测量之后,每个人都站在马拉松的终点,松了一口气。一项非常重要的马拉松准备工作已经完成。每个人都说“努力工作”,消失在济南的夜色中。

(齐鲁晚报,齐鲁一点见习记者金余浩)

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.