首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 巴西90后选手:虽是首次参加军运会,但有信心
· BrandZ™2019最具价值中国品牌:阿里腾讯工行夺前三
· 中手游计划10月31日港交所上市 快手投资1000万美元
· 45幅西藏唐卡艺术作品来渝展出
· 六招让家里亮堂起来
· 换汤不换药就想吸引美国空军?波音首次公布F-15X概念细节
· 深圳地标,见证这座城市的高度!
· 带你去逛洛阳新地标,隋唐应天门遗址博物馆开门迎宾(附视频)
· 美股开盘:美集体高开 标普500指数续创历史最高点位
· 西蒙尼:马竞的进球数据很糟糕,丢球数据也令人担心
推荐新闻
· 女性坚持每天吃点醋,与别人有何不同?会有哪些变化?
· 我想带你在最后的时光,多看看世界
· 广发证券汤晓东辞任 称因 “个人原因”
· 响水爆炸3天后:原爆点仍是谜,废料仓库、苯罐、天然气站各种推测都有
· 为什么有些人老得快,而有些人老得慢?怎么才能老得「慢一点」?
· 小红书:将内测直播 未来一年让10万创作者粉丝过万
· 唐山限产再升级!唐钢集团唐银钢铁厂被查 总经理被拘
· 周末山东气温缓慢回升 昼夜温差进一步拉大
· 监控:老人摔倒扶不扶?来看这位公交驾驶员的选择
· 港股三大指数低开 能源业领跌
相关新闻
· 中量级探险车新骁将——KTM 790 Adventure
· 为什么妈妈越发脾气,孩子反而越黏人,这是怎么回事?
· 风向标 ▏天下没有免费的赛事 乐视体育迅速开启“付费”时代
· 莫斯科一家购物中心发生火灾 造成1人死亡3人受伤
· 王者荣耀传说限免坑人,黄金白羊座建模崩了?玩家:怕不是气歪的
· 神叨酱11.5日运|射手失去自信 摩羯需要帮助
· “彩虹”-4又立下大功 美军机信号曾遭劫持 沙特终报一箭之仇
· 为什么有的女人“一次”就中?其实和这3个“行为”分不开!
· 人生的高度,是自信撑起来的
· 千颗钢钉出地面 谁走这里都心惊
您现在的位置:首页> 健康养生 >一代信誉最佳-三安光电存货积压创近10年新高 近九成基金撤出持股
一代信誉最佳-三安光电存货积压创近10年新高 近九成基金撤出持股
作者:未知    点击数:1997    更新时间:2019-12-28 13:17:27

一代信誉最佳-三安光电存货积压创近10年新高  近九成基金撤出持股

一代信誉最佳,头顶众多光环的白马股三安光电(600703.SH),正在承受业绩压力。

8月22日,三安光电披露的2019年半年报显示,其营业收入为33.88亿元,同比下降18.82%;净利润为8.83亿元,同比下降52.34%。

更加突出的是,三安光电上半年的扣非后净利润,仅为4.81亿元,同比下降66.51%,而其计入当期损益的政府补助,变化并不大,2018年上半年为4.4亿元,今年上半年为4.24亿元。

三安光电业绩急剧滑坡,对于已经从高点回落的股价却无明显影响。年初至今,三安光电的收盘价基本持平。

存货周转跃升至近10年新高

作为A股的LED龙头上市公司,三安光电的业绩于2017年攀上顶峰,达到31.64亿元。之后见顶回落,在2018年结束了从2013年开始的连年增长势头,当年业绩下滑10.56%,今年上半年下降幅度进一步拉大。

对于业绩下滑的原因,三安光电在半年报中表示,报告期内,LED 芯片竞争激烈,虽然 LED 芯片数量相比去年同期保持增长趋势,但因价格相比去年同期降幅较大,导致公司整体营收和实现的效益相比去年同期有大幅度下降,库存未能得到有效下降。

三安光电还称,自2018年以来,行业形势逐步变化,全球LED芯片市场整体经济规模增速放缓,行业分化进一步加剧,虽然市场需求数量保持增长趋势,但单价出现一定程度下降,市场景气度受到一定程度的影响。

市场景气度下降给三安光电带来的不仅是业绩压力,其今年上半年的财务费用已经大幅度上升。据半年报,三安光电上半年财务费用为6613.9万元,同比增长275.41%。

三安光电的存货也在继续攀升,存货周转天数达到243天,为近10年最高。

公开数据表明,2018年底,三安光电的存货为26.8亿元,今年上半年提高到了32.38亿元,即使相比一季度也增加了2.8亿元,去库存压力持续加码。

三安光电亦称,其存货金额较大,降低了资金使用效率,存在存货跌价风险。

而三安光电对存货计提减值的比例,已经从年初的5.52%提升至6.72%,这将使资产减值继续增加。

接近九成基金撤出持股

三安光电业绩承压,机构开始逐步撤离。

公开资料显示,2018年底,三安光电的基金持股合计为50126.57万股,占流通股的比例为12.29%;今年一季度,下降至占5.56%的22674.8万股,而到6月底,就变成了只占1.36%的5533.25万股。

通过对上述数据计算可知,目前三安光电的基金持股数量,仅为2018年底的11%。

不过,国信证券8月22日发布的研报称,三安光电虽然存在短期行业价格下降导致盈利能力下降,但其在LED芯片领域龙头地位稳固,整体竞争实力较优。

而三安光电还在继续大规模扩大产能。

根据半年报披露,三安光电旗下的泉州三安半导体项目顺利推进,部分设备进入安装调试阶段,预计下半年部分产能开始逐步释放。

历史公告表明,泉州三安半导体项目总投资333亿元,建设7个产业化项目,于2017年12月26日正式开工,全部项目预计5年内实现投产,7年内全部项目达产,将实现年销售收入270亿元。

半年报还称,三安光电决定在湖北省葛店经济技术开发区成立子公司投资兴办项目,主要生产经营 Mini/Micro LED外延与芯片产品及相关应用的研发、生产、销售,投资总额120 亿元,目前湖北三安光电有限公司已取得营业执照。

但扩张不停步的三安光电,其将于2019年12月9日届满的第二期员工持股计划,目前尚处于亏损状态。

资料显示,三安光电第二期员工持股计划,按照1:1的比例设立优先级份额、劣后级份额,合计上限为12亿元。该员工持股计划累计买入9169.79万股,占三安光电总股本的2.25%,投入金额为11.998亿元,买入成本均价约为13.08元/股。

而截至8月22日上午收盘,三安光电的股价仅为11.71元/股,其第二期员工持股计划不包括1:1杠杆在内的账面浮亏为10.47%。

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.