首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 巴西90后选手:虽是首次参加军运会,但有信心
· BrandZ™2019最具价值中国品牌:阿里腾讯工行夺前三
· 中手游计划10月31日港交所上市 快手投资1000万美元
· 45幅西藏唐卡艺术作品来渝展出
· 六招让家里亮堂起来
· 换汤不换药就想吸引美国空军?波音首次公布F-15X概念细节
· 深圳地标,见证这座城市的高度!
· 带你去逛洛阳新地标,隋唐应天门遗址博物馆开门迎宾(附视频)
· 美股开盘:美集体高开 标普500指数续创历史最高点位
· 西蒙尼:马竞的进球数据很糟糕,丢球数据也令人担心
推荐新闻
· 女性坚持每天吃点醋,与别人有何不同?会有哪些变化?
· 我想带你在最后的时光,多看看世界
· 广发证券汤晓东辞任 称因 “个人原因”
· 响水爆炸3天后:原爆点仍是谜,废料仓库、苯罐、天然气站各种推测都有
· 为什么有些人老得快,而有些人老得慢?怎么才能老得「慢一点」?
· 小红书:将内测直播 未来一年让10万创作者粉丝过万
· 唐山限产再升级!唐钢集团唐银钢铁厂被查 总经理被拘
· 周末山东气温缓慢回升 昼夜温差进一步拉大
· 监控:老人摔倒扶不扶?来看这位公交驾驶员的选择
· 港股三大指数低开 能源业领跌
相关新闻
· 统计学白上了?Nature:800名科学家联名反对统计学意义
· 鼓励新生给家长写信,开学典礼上收到“彩蛋”
· 14死2被困!贵州一煤矿发生瓦斯事故,背后老板名下6家公司
· 是人间烟火,是怡然自得,这是葱兰,这是生活
· 渝股看台:重庆港九定增完成重大重组,秦安股份老厂区搬迁过户
· 郎平朱婷亮相康师傅训练营“排球 美食”为孩子赋能量
· 放心去!泰国严禁坑宰中国游客,如有发现判刑三年,比国内游省钱
· 简单粗暴的外贸谈判 3 大技巧,你应该知道!!!
· 泉州获批设立全国跨境电商综合试验区
· 突发!济南北园高架上8车追尾!东向西方向压车数公里!出门请注意绕行
您现在的位置:首页> 健康养生 >永利皇宫怎么下载-体检查出肾结石,该怎么办?让石头离开身体,医生有4个方法
永利皇宫怎么下载-体检查出肾结石,该怎么办?让石头离开身体,医生有4个方法
作者:未知    点击数:503    更新时间:2020-01-10 13:36:40

永利皇宫怎么下载-体检查出肾结石,该怎么办?让石头离开身体,医生有4个方法

永利皇宫怎么下载,“四年了,就在刚刚,那颗石头终于离开了我的身体。”

年仅25岁的丽霞(化名)缓下了一口气。

丽霞在高二寄宿的时候,由于学校水质问题,得了右肾结石,并伴随出现积水。

“有时候上课一疼,我就知道是肾结石在发作,实在忍无可忍,我才会去医院打止痛针。”丽霞回忆着说。

可妈妈看到后心疼,也害怕止痛针有副作用,于是便劝丽霞排出“石头”。

在医院做完体外碎石,安稳度过3年之后,当丽霞认为自己已平安度过“难关”的时候,肾结石又再一次地来了,而且更为猛烈。

所幸的是,丽霞及时前往医院进行体内碎石,才避免了噩梦进一步的发展。

得了肾结石,到底有多痛?

不少人因为得了肾结石,疼得满地打滚,这一点都不夸张,肾结石的痛苦,仅次于生孩子!不过,得了肾结石虽然痛,对于肾病患者来说,这种“痛”反而是一件好事!因为疼痛是身体发出的求救信号,能够引起我们重视,这样也能及时就医,对于身体健康来说,确实是一件好事。

此外,能够引起疼痛的结石都是比较小的结石,因为只有小结石才会移动,不会疼的大结石,才是真正的“隐形杀手”,它会使肾脏功能慢慢损伤,直到不可控制的地步。

所以,在某种意义上,会痛的结石对于患者来说,反而是一件好事。

得了肾结石,除了痛之外,身体还会出现哪些反应呢?

除了出现腰部的绞痛之外,得了肾结石,还会出现血尿的反应,不过只有一部分患者可以通过肉眼看见血尿,绝大部分都需要通过化验才能发现。

当结石堵塞了输尿管或是肾盂时,也会造成尿液排出不畅,引起肾积水。

此外,肾结石也会导致细菌感染,引起发热现象。

很多人不知道,其实小的肾结石不需要治疗,只有大结石才需要手术治疗的。

一般来说,小于1cm的结石属于小结石,而且,如果这种小结石又比较“安分”,不会给身体带来影响,或者造成疼痛、感染等问题,是不需要治疗的,因为这种小结石可能会自行排出体外。

虽然说小结石不用治,但也需要在饮食上有所注意。

当体内存在小结石时,奶茶和咖啡之类的就不要喝了,白开水则要多喝一点,每天起码要喝够2l的水,可以定时提醒自己喝水,在喝水的时候,要小口、缓慢,不能为了完成任务式地喝。

有两类食物要少吃。第一类是草酸类食物,因为大部分肾结石都是因为草酸钙导致结石,当体内已经出现肾结石的时候,则应该少摄入这类食物,常见的草酸类食物包括菠菜、坚果、巧克力等,每天在摄入时,一定要控制摄入量。

第二类是嘌呤类食物,譬如动物内脏、海鲜等食物,这类食物进入体内之后,会转化成为尿酸、瓜氨酸等成分,增加结石出现的概率。因此,在吃这些食物的时候,要有所控制,切忌贪图一时享受。

大于1cm的结石,或者是出现感染、疼痛等症状的结石,则需要尽快到医院做手术。目前来说,对肾结石的手术治疗主要有四种,分别是肾盂或肾窦切开取石术、肾实质切开取石术、肾部分切除术以及肾切除术。

首先是肾盂或肾窦切开取石术:它的手术方法是切开肾盂、取出结石。适用于鹿角状结石或肾盏结石,有时需要肾窦内肾盂肾盏切开取石。

然后是肾实质切开取石术:这种手术用于肾结石较大,不能经肾窦切开取石者,需切开肾实质取石。在切开肾实质前,应先用针刺入结石部位,当触到结石后,保留针头,用尖刃刀沿针头切开。

接下来是肾部分切除术:适用于局限于一极或一个肾盏,而肾盏的漏斗管狭窄,不可能自行排出的肾结石,肾一极多发性结石(多在肾下极),或位于扩张而引流不畅的肾盏内,可将肾一极或肾盏连同结石一并切除。

最后就是肾切除术:这个手术适合一侧肾结石并有严重肾积水或肾积脓,已使肾功能严重受损或丧失功能,而对侧肾功能良好者,可行切除患肾。因肾脏是成对器官,若仅一侧有病,切除病肾,对侧肾脏有足够代偿能力,能维持机体正常功能。

对于肾结石,许多人都听说金钱草可以排结石,这到底有用吗?

金钱草之所以能够在排结石上发挥作用,是因为金钱草中含有的鞣质、黄酮类钾盐以及挥发性油等物质,能够促进肝脏细胞分泌胆汁,从而激活胆管活动,另一方面,金钱草中的多糖成分,能够抑制草酸钙的浓度增加,且能够使血液和尿液呈现酸性,结石在酸性条件下很难形成,以此达到排石的效果。

古医书对金钱草排结石的功效有所记载,《安徽药材》上记载金钱草“治膀胱结石”,中医认为金钱草能排石的原因在于其具有利尿功效,且能够清热解毒,增加小便次数,最简单的服用方式就是用来泡水饮用。

对于结石比较小的人来说,不妨尝试多喝金钱草水,让体内的结石自动排出。

参考资料:

[1]经皮肾镜碎石术治疗复杂性肾结石的手术体位探讨[j].中国临床新医学.2019(10)

[2]张凤杰.肾结石的中药治疗[j].世界最新医学信息文摘,2016,16(a1):157—160.

[3]经皮肾输尿管镜取石术治疗肾结石手术疗效与安全性观察[j].世界最新医学信息文摘.2019(09)

未经作者允许授权,禁止转载

水景新闻

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.