首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 枣庄273名“酒驾”严重违法驾驶人被曝光(名单)
· 这5种老人带孩子的方式要及时制止!隔代父母这样处理隔代矛盾
· 遇见习近平丨深情关怀暖濠江(下)
· papi酱公司短视频配乐被诉侵权 回应:已全网下架
· 男朋友被养胖30斤后,整个人都崩坏了
· 高速发展中的洗碗机,仍存三大槽点
· 芹菜增加起夜,甜食让人兴奋 有些食物让你睡不好
· 高血压控制不佳的常见原因
· 国际山峰日的礼物 云端上的四川—46座6000米以上山峰简介
· 赚指数不赚钱 ETF成配置首选
推荐新闻
· 天下政协 | 如何守好一束“光”?他们提的全是“掏心窝”的建议
· 遇见习近平丨深情关怀暖濠江(下)
· 无锡高架桥侧翻“治超”治源头,形成长效机制
· D&G社交媒体账号被“占领”全球网友声援中国文化
· 爆料:三星计划使用14nm工艺打造1.4亿像素传感器
· 打造职工蓄能的“充电站”!湖南开展职业技能提升行动稳就业
· 14岁少年体重220斤!肥胖对人有什么危害?
· 记者手记丨两个世界杯遥相呼应
· 乐信任命腾讯前高管Shirley Yang为首席人力官
· 基金年报重仓股探营:迷恋金融和大消费 最爱中国平安
相关新闻
· 蛋糕大佬“好利来”竟还不知,夹心三明治蛋糕味更好,美味比不过
· 印防长:巴军F16飞行员被误认成印军遭本国村民打死
· 先锋|刘港顺 读过很多书,但从不佶屈聱牙
· 3个方法泡水喝,眼袋去无踪!
· 暴力冲击拖累香港经济 旅游、零售、地产业首当其冲
· 感悟:陪伴就是最好的爱
· ATP上海大师赛四强全是小年轻儿
· 棒!西北民族大学两位小姐姐入选国家健美健身队
· 聚焦五类模式,职教扶贫更精准
· 实控人被捕遭隐瞒:永清环保完全无视中小股东权益
您现在的位置:首页> 科技 >bf888s写频-曲阜好几处孔庙,这处有近千年历史,已列入世界遗产预备名单
bf888s写频-曲阜好几处孔庙,这处有近千年历史,已列入世界遗产预备名单
作者:未知    点击数:3498    更新时间:2020-01-10 13:27:19

bf888s写频-曲阜好几处孔庙,这处有近千年历史,已列入世界遗产预备名单

bf888s写频,尼山原本名为尼丘山,为了避孔子讳而改名尼山。这座山海拔340米的山,是“水不在深,有龙则灵;山不在高,有仙则名。”的典型代表。

进入景区,苍柏遍地,灿烂的阳光被挡在树荫之外。经过智源溪之上的智源桥就来到了孔庙的入口处——棂星门,拾阶而上,进入古朴的孔庙之中。

因为这里是孔子的出生地,所以当地建造了孔庙来祭祀孔子,孔庙最早可以追溯到五代后周显德年间,后世不断对孔庙进行装饰和重建,才有了今天的孔庙形象。

进入景区向东走就可以看到一个观川亭,灰色的砖头与红色的木柱对比强烈,充满了色彩感。精美的雕梁画栋极具欣赏价值,最重要的是这里曾是“子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。””的地方,站在这里口中念着这句话,仿佛与孔子相遇,与孔圣人来一场相隔千年的对话。

踏进大成门,两侧是东庑、西庑,直接正对着大门的则是大成殿,这是祭祀孔子的场所。这座建筑是清道光年间所建,单檐黄瓦歇山顶,遍镌小幅云龙,看得出工匠的用心。在大成殿门楼,几块石碑与苍柏相互映衬着,充满了古朴的气息。

穿过大成殿的侧门则是寝殿,左右两边分布着左右厢房。在大成殿的西边则是祭祀孔子的父亲叔梁纥的地方——启圣王殿,这里也分布有启圣王寝殿。在东侧则分布着讲堂与土地祠,在讲堂感受儒家文化的博大精深是再适合不过的地方了。

在孔庙的东北方向不远处就是尼山书院,公元1336年,中书左丞王懋德奏请在尼山创建书院,保举彭璠为山长。

此时的尼山孔庙已被公开称为尼山书院了,有祭祀和教育两种功能,完成了庙学合一。经过世事沧桑的变化,尼山书院早已失去了原来的功能。如今的它与孔庙一起以优美的风景,迎接着四面八方的游客。

孔庙中最为神秘的地方要数夫子洞了,夫子洞又叫坤灵洞。传说孔子的母亲颜征在祈祷后回家的途中临产,旷野中找不到人家,只好跑到山洞内生下了孔子,所以这个山洞就有了夫子洞的名字。

尼山孔庙与尼山书院可以说是儒家圣地,作为深受儒家文化影响的中国人,一定要来这里接受一下熏陶才行!

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.