首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 美德克萨斯州医院直播清醒开颅手术 近10万人观看
· 茅台亮相第二届中国国际进口博览会,get√一大票外国“粉丝”
· 全舰40枚导弹外加一门激光炮,号称迷你版伯克级,差点沦为鸡肋
· "浙江重器"再扩容:127项装备制造业首台产品已确定
· 1个拉皮,2根黄瓜,不用开火,10分钟做出东北风味大拉皮
· 中国高铁,闪耀世界的中国名片
· 陈瀚谦:避险拉升 黄金日内望冲高回落再震荡
· 不同的“火”在舌头上的表现也不一样
· 今年最火的口红出现了!
· 逝者|柯南“原声”蒋笃慧:她把声音留给童年
推荐新闻
· “五星到家”获2019家电业磐石奖,推动服务工程师职业认同
· 天热没食欲,不想做饭?这8道菜,浇上料汁就上桌,简单又好吃
· 日式住宅庭院中的置石
· 谷歌母公司给Lyft投资5亿美元 17个月内价值翻倍
· 如果面对80个敌人夹击,菜鸡选AK突围,战神直言不选它必死
· 各国爸爸带娃方式大盘点,瑞典奶爸享受,德国爸爸佛系
· 梁山好汉们一天要吃掉多少斤肉?算出来吓你一跳
· 《微软飞行模拟》新截图 景色美不胜收,加入AI自动驾驶
· 致那个远方的兵:你一定要幸福,一定
· 黄海波复出代言投影仪品牌
相关新闻
· 施晔老师带你探索葡萄酒缤纷新世界
· 外交部:孟晚舟事件是美加两国对引渡条约的滥用
· 经典升级!电影《急先锋》首发预告,黄金组合狂暴出击
· 中央圣马丁展示涉嫌“种族歧视”的学生作品,遭中国时尚界抵制
· 啥情况?美国突然公开炮轰盟友,这次语气不是一般的重!
· 全新沃尔沃S60今晚上市 预售28.7-38万
· 独家解析影视公司Q3财报:哪吒发威 光线暴涨40倍
· 蓝天保卫新突破 治水攻坚见成效
· 联想PC拉响警报!全球第一优势只剩下0.1% 惠普反超在即
· 孩子患上自闭症,会反复出现三种行为!家长一定要注意
您现在的位置:首页> 教育 >汇发娱乐场会员注册-你是非师范生考教师吗?
汇发娱乐场会员注册-你是非师范生考教师吗?
作者:未知    点击数:1160    更新时间:2020-01-11 16:40:46

汇发娱乐场会员注册-你是非师范生考教师吗?

汇发娱乐场会员注册,教师资格证面试成绩公布后,很多考生咨询小编教师考编情况,有些考生一直强调:我是非师范生,能不能考教师?我是非师范生,好考教师吗?我是非师范生,能报考教师吗?等等问题,一直纠结自己非师范生的问题。国家教师资格证统考,既然允许非师范生考取教师资格证,当然也会准许考取教师编制的。今天小编跟大家聊一聊,非师范生考教师有竞争力吗?

来点正能量压压惊!

并不是科班出身就很厉害,非科班出身就不能当老师。(这句话,师范生可以直接跳过去当做没看到~)

其实对于老师这个职业来说,除了教学方面,有一部分还是要看天赋的,有些老教师以前是工厂里出来的,也没经过什么专业培训,但是天生就是会上课,会跟学生相处,相反,有些科班出身的师范生,学得再多还是不会上课,等于白学。

要想真的了解并且擅长这个行业,自己就要好好学,好好磨练,好好积累自己。等你找到自己的教学风格的那一天,大家只会看到学生多喜欢你、你带的班成绩多好,或者教研员喜欢你,你开课大家都表扬你,到那一天,没人会在意你是什么出身,是不是师范毕业的。

把课上好,对得起学生对得起自己,对一个老师来说才是最重要的事情,也是最幸福的事。这也是作为一个老师必须要有的觉悟和技能。

再送上点负能量!跟师范毕业生相比的话,非师范毕业肯定会受到一定的影响,这些影响通过一些招教的招聘公告、笔试、面试可以看得出来。

一般会有公告说明报考条件只招师范生还有专业的要求(一般是较好的学校),大部分地区省份,就没有要求,所以需要非师范生在报考先仔细查看所在地区的招聘公告。

另外,师范生通过大学四年的学习,在教育理学、学科知识方面都比较精通。在校期间,授课能力也不断的练习,授课基本功扎实。所以,师范生在教师招考笔试、面试方面还是占优势的,但这些能力是能通过学习不短加强的,所以非师范生加强学习肯定能迎头赶上的,师范生也不必自满,得不短学习!

小编寄语

有人说过这样一段话:一个工作了10多年的教师,听应届毕业生上10分钟的课,就大致明白此人适不适合做老师,包括会不会和孩子打交道,工作5年以后业务水平最多能到个什么程度,会不会和家长打交道,性格怎么样(对,这个也能)当老师在某种程度上也需要天赋的。

其实应届毕业生,师范也好非师范也好,直接独立带班肯定都是不行的,因为刚刚毕业出来的人就是稚嫩的,教学,本质是一个和人打交道的职业。怎么能要求一个刚刚毕业的人,就要有出色的教学能力和沟通技能。

小编觉得非师范生不用太过担心觉得自己能力不够,就不能当老师。而师范生也不要觉得自己是科班出身,就可以迅速的成为一个优秀的老师。任何事,只要自己相信自己,并不断的朝目标奋进,功夫肯定不负有心人。

送给非师范生几点建议:(当你参加教师招聘考试的时候要记得)

自信,催眠自己一百次,我就是老师。

教育知识、学科知识应加紧学习,

授课能力应时常练习,

相信自己,通过不断的努力,

你也能成师!

简历履历,专业,这个时候都不重要,只看你能不能学习。

送给师范生几句话:

教师资格证改革以后,师范生和非师范生都要参加考试才能拿到教师资格证,这并不意味着考试变得公平或者不公平,而是国家开始更加重视教育行业,改革只为了选拔出更优秀的教育工作者,如果你很优秀,这些都不是问题。毕竟你有专业的知识系统,受过专业的教学培训,你还是有很大优势。

3月份开始各个省份教师编制考试会陆续出公告的,山东已开始招聘教师,福建、江西教师招聘时间也已确定,其他省份大都会集中在4、5月份举行教师编制考试,你还有不到三个月的复习时间哦~(万能小编来了,教招备考课程咨询找小编,助你成师!)

4月份还有重要的多省公务员考试哦别错过!

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.