首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 甘肃省兰州市综合运用高科技治理大气污染再续新经验
· “甘肃表哥”终于出事 任职期间太高调引舆情骚动
· 四部委发布规范民间借贷通知到底将发挥哪些作用?
· 除甲醛产品哭着对我说,童话里都是骗人的!
· 八一队遭福建双杀,裁判奇葩判罚引争议,“战神”罕见怒斥技术台
· 超燃!准备了一个月,他们用这段视频为新中国庆生
· 专注方寸的“焊接绣娘”
· 好声相随 森海塞尔推出全新无线CX 7.00BT入耳式耳机
· 一男子非法制售假烟,获利五十万余元,在深圳落网
· 河北迎来并购风口,全国整合潮逼近?
推荐新闻
· 真·娱乐圈太子变形计?
· 镜双城制作班底曝光,洽谈男女主均为当红演员,可粉丝不同意
· 恋爱中的女生不能做的5件事,第5点最让男友反感
· 麒麟区寥廓街道:“15分钟便民生活圈”受好评
· 国羽队医门诊:手腕损伤,除了康复治疗,也要注意纠正击球动作
· 《鹭世界》华师大办观影礼,导演孙宁回母校交流
· 当美国的附庸多舒服省事啊,但是这个小国勇敢地和美国说“不”!
· 中国巨石大幅拉升2.88% 股价创近2个月新高
· 北京住宅土地出让不再混搭商用 着力治理"大城市病"
· 9月入伍季!一批新战友的军营生活将开启
相关新闻
· 什么情况?长寿药被巨头争相引进,寿命长短也要贫富两极分化?
· 当孩子问:我什么要读书?这位妈妈的回答太赞了!
· 华为任正非往事
· 期房和现房的优点有哪些?你会怎么选择
· 为什么有些人老得快,而有些人老得慢?怎么才能老得「慢一点」?
· 成长无畏!国羽男单小鲜肉陆光祖愿意用心去做好
· 小S求求你别做主持人了,你和大S汪小菲两口子一起上真人秀吧!
· 螳螂拳的拳法技击特色,变守势为强攻,达到以柔克刚的目的
· 京能置业:8亿元债权融资计划获准备案
· 直击2019WAIC丨2019AIWIN榜单尘埃落定,快来看看都有谁
您现在的位置:首页> 国际 >摩斯娱乐场官方网站-业内人士热议:国家严查大小合同“调税”是好事
摩斯娱乐场官方网站-业内人士热议:国家严查大小合同“调税”是好事
作者:未知    点击数:1297    更新时间:2020-01-11 15:55:13

摩斯娱乐场官方网站-业内人士热议:国家严查大小合同“调税”是好事

摩斯娱乐场官方网站,业内人士热议:确有大小合同“调税”现象 国家严查是好事

每经记者 宋红 丁舟洋 张春楠 白芸 每经实习编辑 胥帅

这一起看似娱乐八卦的事件,引发了行业和国家主管部门如此大的关注,影视圈的税法问题可能会被进一步严管、规范和整治。

国家税务总局公开发文称,将在已经部署开展对部分高收入、高风险影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控分析,加大征管力度,依法查处违法违规行为。

影视投资方、创作方的各环节知名公司和知名人士,也就此事接受了《每日经济新闻》记者的采访。

慈文传媒

“像慈文这样的上市公司对投资项目的管理底线就是依法办事,决不允许违法问题出现,这也是维护企业和行业良性发展的根本原则。”慈文传媒副总裁、首席品牌官赵斌对《每日经济新闻》记者表示:“现在明星,尤其是知名艺人都有很强的法律法规意识,很重视对包括名誉在内的权益维护,很多艺人工作室都还有法律顾问,对他们来说,不值得偷税漏税。”

赵斌表示,国家有关部门此次严查,对行业向规范化发展来说是好事,对慈文传媒这样的上市公司来说更有助于增强行业显示度,有助于整个行业淘汰过剩产能,竞争优势向龙头公司集中,对于提高整体制作水平有帮助。同时,慈文传媒自身也有经纪业务,会继续严格依法依规运营,继续率先当好龙头公司的示范作用。

监制白一骢

著名影视剧监制白一骢在接受《每日经济新闻》记者采访时说,大小合同在前几年还挺普遍的,但最近几年因为制作越来越规范、严苛,这一现象确实不像之前这么多了。“但是不可避免地,有些演员还是有大小合同的情况出现,这也是正常的,有些高片酬的演员想通过这个方式调节一下税,这个情况算不上普遍,但是存在的。”

白一骢同时认为,演员高片酬的情况并没有得到遏制,当问及税务部门调查是否会让行业情况有所好转时,白一骢担心最后税收会转嫁到制作方头上来。

华策影视

华策影视作为上市公司,所有财务数据的披露都是按照证监会的要求进行规范处理。同时作为中国内容产业龙头公司,华策影视一直重视和投入影视后备人才梯队的建设,积极承担社会责任,抵制高片酬现象。

律师郑小强

专注文化影视传媒娱乐产业的法律服务的小强娱乐法创始人、北京天驰君泰律师事务所合伙人郑小强律师在对《每日经济新闻》记者解读此事时认为,高收入的明星有很多合理避税的方式,其实个人工作室就是一种避税方式,因其属于个人独资企业,个人独资企业在税务上是不交企业所得税的。此外,一些产业园区,也有特殊的财税政策,加上财税返补,也能避税。而此次国家税务总局发声,严肃查处影视行业违法违规行为,或将成为明星税收改革标志性的进程事件。

延伸阅读

缘起“手机”的“恩怨情仇”

在崔永元接受《每日经济新闻》记者的独家专访中,他提到了还对《手机》往事耿耿于怀。事实上,这番往事缘起于他和《手机》剧组的私人恩怨。十四年前,冯小刚执导的电影《手机》引发了崔永元的极大不满,因为剧中男主角形象“严守一”及其节目《有一说一》难免让人联想到崔永元和他的当红节目《实话实说》,而严守一在片中的表现并不正派。彼时,崔永元对《手机》的综合评价是“垃圾”“低级”“自娱自乐”。

当时,崔永元曾在接受记者专访表示:“我这只是篇文艺批评,我是在帮助刘老师和冯导,他们现在实在是有些走偏了。”

时隔十四年,当《手机2》的开机消息传出来时,“很受伤”的崔永元再次用实际行动发出“抗议”。冯小刚发布《手机2》海报以来,崔永元就开始对《手机2》的主创人员“开火”。

先是在5月11日凌晨,崔永元晒出自己和《手机》《手机2》的编剧刘震云的对话,起因是,此前的《手机》中,《有一说一》的主持人严守一被网友认为脱胎于崔永元。电影中,严守一出轨,后来患上抑郁症,这引起网友对号入座。

5月26日、27日,崔永元又把“枪口”对准了徐帆和刘震云的女儿。不过,5月28日,他曝光的范冰冰“1000万合同”与《手机2》无关。

值得一提的是,《手机2》仍然启用了与《手机》相同的核心主创——冯小刚导演、刘震云编剧,范冰冰主演。

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.