首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 街访|抱枕、防脱发洗发水、月饼……开学季,大学生的行李里都塞了啥?
· 强冷空气影响中国中东部地区
· 多图|5人上双!“残阵”东莞主场35分轻取惠州,4战全胜领跑A组
· 企业争当“回头客”!第二届进博会“一位难求”
· 回购也"忽悠":希努尔等一股没买 终止理由有哪些
· 白电双雄业绩比拼:格力有转型烦恼 美的有回撤隐忧
· 这座俄罗斯远东城市刮起了“中国风”
· 欧股收盘 各大股指全数收跌
· 沃顿:塔克识破了我们的战术,也给了别利察空位
· “两学二用”好风尚!昌化镇民兵进一步树立爱国情怀!
推荐新闻
· 新君越上市不到三个月,优惠四五万,就问你感动不?
· 存在触电风险!苹果召回2万余件进口三插插头转换器
· 让贫困户实打实地脱贫奔小康
· Tabe巴西执教辛酸经历:语言不通被扣工资睡地板
· 四川科伦药业股份有限公司关于公司创新药物KL-A293注射液获得临床试验通知书的公告
· 前所未见的「大白鲨钩子」!OSKI x Nike SB 系列下月登场
· 《对话朋友圈》今晚“发大招”林俊杰、蔡依林台前幕后爆料不停歇
· 那些灭绝动物的25个有趣事实:霸王龙寿命仅29年
· 水利部:七八月份黄河中游海河流域或有较大洪水
· 美国安顾问妄称华为5G能"窃取"英国的核机密
相关新闻
· 索尼近期相机新品预测 除了A9还有啥?
· 银行股权流拍频现 “折价、拆分”可提高成功率
· “两学二用”好风尚!昌化镇民兵进一步树立爱国情怀!
· 这菜是“液体黄金”,隔三差五吃一顿,提高免疫力,增强记忆
· 华为P20这两个便捷的支付操作,一定要安利给你!
· 没有一场床戏,却撩得我神魂颠倒
· 万幸 巴黎圣母院里的文物都在大火中被抢救出来了
· 虚构高铁站吸引购房者 江阴这个楼盘太能忽悠了
· 美国战略司令部被淹了!“末日飞机”仓皇而逃,坦克泡水画面太美
· 家电巨头启动 新一轮“华山论剑”
您现在的位置:首页> 社会 >dafa888娱乐官方网站-太奇葩,皇帝的生母淫乱后宫,他执政37年,不近女色,不立皇后
dafa888娱乐官方网站-太奇葩,皇帝的生母淫乱后宫,他执政37年,不近女色,不立皇后
作者:未知    点击数:4502    更新时间:2020-01-11 18:28:53

dafa888娱乐官方网站-太奇葩,皇帝的生母淫乱后宫,他执政37年,不近女色,不立皇后

dafa888娱乐官方网站,秦始皇是一位雄才大略的皇帝,他结束了七国并立的四分五裂局势,建立了专制集权统治,统一了文字、货币、度量衡,对外,沉重打击了匈奴,夺回了河套地区。但同时,他好大喜功,滥用民力,焚书坑儒,严刑峻法,致使秦朝迅速走向了灭亡。今天,我们来探讨的是,他执政三十七年,为何不在后宫设立皇后?

笔者认为,原因主要有三个。

第一,秦始皇自身忙。

秦始皇一统天下后,好大喜功的他,一方面大搞工程建设,又是建设万里长城,又是修建阿房宫,甚至还为自己修建大型陵墓,这分散了他不少精力。另一方面,他还热衷于迷上了巡游,几乎长年累月在基层调研,体察民情,对后宫花花绿绿的宫女自然无暇顾及。同时,他为了寻找长生不老之药,又是炼丹,又是派人去海外寻宝,自然要洁身自爱,不敢多近女色,也没有专宠哪一位宫女,更无从心思和精力去考虑立皇后的事。

第二,秦始皇要求高。

秦始皇利用超强手段统一了六国后,后宫收入了众多佳丽,但秦始皇却对她们并不是那么热衷。一方面,秦始皇很看重女子的三重四德,对忠贞守节的女子立碑树榜,对不守妇道的进行严加惩罚。另一方面,秦始皇自称为皇帝后,认为自己的丰功伟绩无人能及,是前无古人后无来者的超级“圣主”,而自己的皇后也应该是女中“一姐”,既聪明伶俐,又贤淑勤慧,还能够母仪天下。也正是因为他择后的要求高,结果寻寻觅觅,却一直没有找到合适的,皇后的位置也就一直虚位以待了。

第三,秦始皇心有余悸。

众所周知,秦始皇其实是个私生儿,他的母亲赵姬原本是吕不韦的宠姬,后来吕不韦为了政治前途的需要,把赵姬献给了赵国公主异人,生下了秦始皇,后来阴差阳错的秦始皇13岁时就即位成秦王,然后开始了统一六国之征程。

然而,其母赵姬后又与吕不韦旧情复燃,吕不韦年老力衰后,赵姬又和拥有“超级阳具”的嫪毐私通,并且生了两个儿子。天下没有不透风的墙,秦始皇知道母亲淫乱后宫的事后,怒不可遏,处死了嫪毐,流放了吕不韦(后逼其自杀),囚禁了母后赵姬,直到其母郁郁而死也没有去看望她一次,可见秦始皇对其所作所为之愤恨。

一朝被蛇咬,十年怕井绳,内心打击颇大的秦始皇,对女人心有余悸,提防都来不及,更别说立皇后的事了。

岩锣网

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.