首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 美德克萨斯州医院直播清醒开颅手术 近10万人观看
· 茅台亮相第二届中国国际进口博览会,get√一大票外国“粉丝”
· 全舰40枚导弹外加一门激光炮,号称迷你版伯克级,差点沦为鸡肋
· 1个拉皮,2根黄瓜,不用开火,10分钟做出东北风味大拉皮
· 中国高铁,闪耀世界的中国名片
· 陈瀚谦:避险拉升 黄金日内望冲高回落再震荡
· 不同的“火”在舌头上的表现也不一样
· 今年最火的口红出现了!
· 逝者|柯南“原声”蒋笃慧:她把声音留给童年
· 爵士将在当地时间10月4日举办免费球迷见面会
推荐新闻
· “五星到家”获2019家电业磐石奖,推动服务工程师职业认同
· 天热没食欲,不想做饭?这8道菜,浇上料汁就上桌,简单又好吃
· 日式住宅庭院中的置石
· 谷歌母公司给Lyft投资5亿美元 17个月内价值翻倍
· 如果面对80个敌人夹击,菜鸡选AK突围,战神直言不选它必死
· 各国爸爸带娃方式大盘点,瑞典奶爸享受,德国爸爸佛系
· 梁山好汉们一天要吃掉多少斤肉?算出来吓你一跳
· 《微软飞行模拟》新截图 景色美不胜收,加入AI自动驾驶
· 致那个远方的兵:你一定要幸福,一定
· 黄海波复出代言投影仪品牌
相关新闻
· 日本那只网红白秋田的奶奶,已经走了……
· 想玩社交?改版后的LinkedIn一定要看懂!
· “鎏英公主”陈钰琪双眸灿若星河,新版《倚天》演赵敏你期待吗?
· 途径双流东升、黄水、协和……这两条地铁线路空载试运行!年底开通
· HLN:西班牙媒体关注度太高,阿扎尔感到很不适应
· 宝宝吃辅食讲究真多,过来人告诉你这样最合理!
· 区块链成核心技术突破口 汉鼎宇佑抓住契机加速产业融合落地
· 龙岗静安新城 PK 天骄国际谁是瑶海热门小区?
· 大型原创音乐剧《西厢》11月即将登陆北京天桥艺术中心
· 美驻联合国代表突然辞职 白宫中“旋转门”魔咒
您现在的位置:首页> 教育 >金牌国际线站-"浙江重器"再扩容:127项装备制造业首台产品已确定
金牌国际线站-"浙江重器"再扩容:127项装备制造业首台产品已确定
作者:未知    点击数:2179    更新时间:2020-01-11 19:29:03

金牌国际线站-

金牌国际线站,记者 金梁 夏丹

本报讯 (记者 金梁 夏丹) 医用透析器智能装配成套设备、20KW光纤激光切割数控机床……记者近日从省经信厅获悉,我省确定2020年浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品127项(含宁波市26项),其中国内首台(套)产品4项、省内首台(套)产品123项。

装备制造业是国民经济的基石,集中反映了一个国家或地区的科技水平、制造能力和综合实力。“首台(套)产品的研制,往往需要投入大量科研经费,且存在着不小的技术和经济风险。更难的在于,好不容易做出来的产品,想要找到第一个吃螃蟹的人,难上加难。”省经信厅高端装备处(汽车产业处)相关负责人一语道出了国内装备制造企业和国产首台(套)的窘境:研发代价极高,可在市场中用户不愿用、不敢用。

怎么办?浙江再一次领风气之先。早在2007年,浙江便在全国率先开展装备制造业首台(套)产品认定工作;2013年率先探索开展首台(套)产品风险补偿工作;2014年建立首台(套)重大技术装备保险补偿机制……如今,这一方案得到持续完善,不但首台(套)保险补偿范围扩大了,而且保费补偿标准提高到80%。

“截至目前,全省累计支持省首台(套)保险补贴项目140个,保障装备金额达24.58亿元,省级保费补贴5934.8万元,推动近万套装备推广应用。”省财政厅相关负责人说,通过为首台(套)产品投保,且由财政对保费进行补偿,从而增强用户信心,帮助推动首台(套)产品走向市场。

“针对国内机床的连续工作时长远高于国外,超高温连续工作下切割头的稳定性和机床连续工作的可靠性这一亟待解决的行业关键共性问题,我们研发的20KW光纤激光切割数控机床,成功攻克了4项‘卡脖子’技术和6项关键技术。”奔腾激光(温州)有限公司负责人表示,今年能成功入选国内首台(套)名单,不仅对产品的推广至关重要,更坚定了他们持续加大工程化攻关的信心。

政策措施切中要害,有力推动了浙江装备制造业走向高端。如今,在宁夏贺兰山下黄河岸边的茫茫戈壁上,当今全球最大的空分集群巍然矗立——其中占据半壁江山的6套设备是来自杭氧的十万等级空分装置。2017年,杭氧集团研发的十万等级煤化工特大型空分设备成功入选国内首台(套),技术水平达到国际先进,率先打破大炼化配套空分的国外垄断。加之浙江首台(套)保险的助推作用,杭氧国内市场的开拓更加顺利,目前该公司大中型空分设备国内市场占有率超过50%。

截至目前,全省累计认定999项(含宁波市)首台(套)产品,其中国内首台(套)58项,省财政奖励资金5.025亿元,浙江装备制造业的整体水平得到有力提升。

朱湖信息门户网

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.