首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 美德克萨斯州医院直播清醒开颅手术 近10万人观看
· 茅台亮相第二届中国国际进口博览会,get√一大票外国“粉丝”
· 全舰40枚导弹外加一门激光炮,号称迷你版伯克级,差点沦为鸡肋
· "浙江重器"再扩容:127项装备制造业首台产品已确定
· 1个拉皮,2根黄瓜,不用开火,10分钟做出东北风味大拉皮
· 中国高铁,闪耀世界的中国名片
· 陈瀚谦:避险拉升 黄金日内望冲高回落再震荡
· 今年最火的口红出现了!
· 逝者|柯南“原声”蒋笃慧:她把声音留给童年
· 爵士将在当地时间10月4日举办免费球迷见面会
推荐新闻
· “五星到家”获2019家电业磐石奖,推动服务工程师职业认同
· 天热没食欲,不想做饭?这8道菜,浇上料汁就上桌,简单又好吃
· 日式住宅庭院中的置石
· 谷歌母公司给Lyft投资5亿美元 17个月内价值翻倍
· 如果面对80个敌人夹击,菜鸡选AK突围,战神直言不选它必死
· 各国爸爸带娃方式大盘点,瑞典奶爸享受,德国爸爸佛系
· 梁山好汉们一天要吃掉多少斤肉?算出来吓你一跳
· 《微软飞行模拟》新截图 景色美不胜收,加入AI自动驾驶
· 致那个远方的兵:你一定要幸福,一定
· 黄海波复出代言投影仪品牌
相关新闻
· 3天,痛失3位大师!今年已有26位院士陨落……
· 理财子公司逐步承接母行存量产品 逐鹿大资管市场
· 港交所或延缓展开企业版同股不同权咨询
· 成龙呼吁文艺明星,要为农民朋友好的农产品代言,助力脱贫攻坚
· 敢于向“面子工程”说不
· 文荒推荐,五部修仙文,其中一部叫《一剑成仙》,剩下的看一下!
· 央行上海分行警示炒鞋风险 或存非法集资、金融诈骗等问题
· 嘉乐公寓 PK 老李山小区谁是盘龙热门小区?
· 高层为区块链技术定调 谁能把握住新一轮发展先机
· 节前最后一波 值得出手的全画幅相机盘点
您现在的位置:首页> 教育 >网赌mg电子游戏输了十万-不同的“火”在舌头上的表现也不一样
网赌mg电子游戏输了十万-不同的“火”在舌头上的表现也不一样
作者:未知    点击数:4005    更新时间:2020-01-11 18:09:51

网赌mg电子游戏输了十万-不同的“火”在舌头上的表现也不一样

网赌mg电子游戏输了十万,如果出现目红眼赤、咽喉干痛、鼻腔热烘、口干口臭以及烂嘴角、流鼻血、牙痛等症状,中医认为是“上火”了。

不管是什么器官上火,都要大量喝水(就是不上火也要多喝水!),最好加点蜂蜜,蜂蜜滋阴非常好。

再就是晚上泡泡脚,搓双脚各100下,点按涌泉穴,这样可以起到心肾相交,阴阳平衡的作用。

上火了,如果知道是那个器官上火了,有针对性的治疗,当然效果会更好!

不同的“火”在舌头上的表现也不一样。

舌尖红:心火

夏主心,因此夏天心火会旺!

如果舌尖红,伴有烦躁、口干、口舌生疮、睡眠不好做恶梦、手足心热、盗汗小便赤热发黄、大便干等症状,就可能是心火。

解决方法:喝莲子心茶,按揉或艾灸大陵穴降心火。

舌两侧红:肝火

有肝火时,舌质也是红的,但主要集中在舌的两侧,此外还有:性急易怒、失眠、头晕目眩、面红眼赤、口苦口干、耳聋耳鸣、舌苔黄薄、胸胁痛、大便干结、乳头痛痒、月经提前量大。

解决方法:喝菊花茶,按揉或艾灸太冲穴降肝火。

舌前半部分红:肺火

肺火表现为脸有疖子、鼻干咽干疼痛、咳嗽胸痛、干咳无痰或痰黄而黏、睡眠不好、舌头前半部分红;

清肺热的一个好方法就是生吃几个白萝卜;吃梨也有清肺热、润肺的作用。还要通腹气;这时早晚各揉腹一次,每次5分钟。

解决方法:喝金银花茶,按揉或艾灸大鱼际穴降肺火。

整个舌头红:胃火

胃火重表现为:烦热胃痛、口渴口臭、牙痛、牙龈肿烂、牙宣出血等、想喝凉水、容易饿、整个舌头比较红,(有时舌红苔黄,黄色把红色覆盖了)就是胃火的表现。

解决方法:喝苦丁茶,按揉或艾灸内庭穴降胃火。

舌红少苔:肾火

如果舌红少苔,腰酸膝软、发脱齿摇、口干、耳鸣,有时睡眠不好等,可能是肾阴不足。如果在这个基础之上热扰心神,出现心烦、盗汗、手脚心热,多是阴虚火旺的表现。严重者舌头更红,没有苔或少苔,可能是一层薄薄的黄苔,表明有热出来了。

解决方法:喝蜂蜜菊花茶,按揉或艾灸照海穴降肾火。

我们的器官上火大多数是由于我们自身的生活习惯引起的,人一天要喝1500ml--1700ml的水,相当于普通装的矿泉水3瓶多!夏天来了,更要多喝。

降火配方茶

1、玫瑰白芍茶

适用症状:舒缓胸闷、烦躁。

材料:玫瑰花、白芍各3克。

功效:

✦玫瑰花可行气活血、理肝气、解郁。

✦白芍平肝养阴、益气除烦。

2、银花栀子饮

适用症状:痘痘问题、浅眠。

材料:金银花、栀子各3克。

功效:

✦金银花可散热解毒、凉血及消炎。

✦栀子清肝泻火、镇静除烦。

3、柴胡甘草茶

适用症状:口干舌燥、嘴破。

材料:柴胡、甘草各3克。

功效:

✦柴胡能疏肝解热、镇痛消炎。

✦甘草有助于清热解毒、益气生津。

4、菊花薄荷饮

适用症状:眼睛酸涩、头痛。

材料:菊花、薄荷各3克。

功效:

✦菊花具平肝明目、解热养阴功效。

✦薄荷疏肝解郁、清利头目。

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.