首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 无力回天!萨博尼斯21+14,步行者2分憾负活塞
· 贾跃亭造车成功?11月20日FF91首次敞开车门展示:售价140万
· 大学校名“惹的祸”?外地考生常把这几所大学当作“民办大学”!
· 四个闺蜜发现四条流浪狗,这么巧遇到的刚刚好,好有爱的姑娘们
· 智东西早报: IDC称今年VR销量超900万 索尼PS VR
· 中青报:“垃圾分类”成为全民话题 社会习惯该如何养成
· 人到中年,走路膝盖响正常吗?
· 东航一航班起飞发动机熄火急刹 乘客称有烧焦味道
· 一季度境外地产投资同比降27%,专家:新政有助避免阵痛变长痛
· 孩子睡觉也有“黄金期”,把握好这两个时间段,少生病还长个
推荐新闻
· 演员就位演技类综艺迎来小高峰 创新空间易受限
· 智东西早报: IDC称今年VR销量超900万 索尼PS VR
· 2020年度贵州省绿色网络文化工作室申报开始啦
· 王者荣耀:新英雄孙策现身体验服,牛魔新皮肤命名制霸全明星
· 西双版纳勐远仙境区域热带雨林保护项目落地
· 家长急哭!门被反锁厨房还开着煤气 家里只剩一个婴儿……
· 「麦向幸福」赵东升:立足西双版纳,辐射“老”“缅”市场
· 碰到突发利空或跳水后,要反思两点
· 造电动车确实烧钱,奔驰之后奥迪也宣布裁员,蔚来真苦
· 明星有没有长胖的权利?
相关新闻
· 「PW早报」亚马逊云推出量子计算服务Braket
· 周末山东气温缓慢回升 昼夜温差进一步拉大
· 《暹罗密码》正式开播 年度烧脑大戏邀你入局
· 这些小鲜肉们居然是隐藏的肌肉BOY?
· 暴风影音是如何沦落的?
· 云南人工瀑布公园,亚洲之最,城市里的世外桃源
· 月经期间有血块,是什么问题?3个原因,女性多重视
· 每吃一口都老一点!加速衰老的8类食物,你可能总在吃!
· 官曝094核潜艇实现3大跨越透露新型核潜艇或已开建
· 基金早报:货币ETF减逾211亿份 私募持续加仓
您现在的位置:首页> 旅游 >ag手机网页登陆-牛汇:欧银痛打欧元暴跌 黄金美元上演多空博弈
ag手机网页登陆-牛汇:欧银痛打欧元暴跌 黄金美元上演多空博弈
作者:未知    点击数:2242    更新时间:2020-01-11 15:20:21

ag手机网页登陆-牛汇:欧银痛打欧元暴跌 黄金美元上演多空博弈

ag手机网页登陆,外汇讯,牛汇6月15日讯——6月14日,欧洲央行公布货币新政,鸽派基调导致欧元短线暴跌,欧元兑美元急跌逾200点。投资者大量抛售欧股,避险情绪升温,提振金价。但欧元疲软也提振美元走强,加上美国5月零售销售数据好于预期,美元走强抑制黄金多头。

周四(6月14日),欧洲央行公布货币新政,维持各项政策参数不变,并明确了今年底会结束量化宽松,同时也明确了当前利率水平将至少持续到明年夏天。

欧洲央行政策声明显示,一直到2019年12月份的政策会议,欧洲央行上调存款利率10个基点的概率都出现下降。欧洲央行称保持利率至少到2019年夏季。

欧银鸽声嘹亮引发欧元暴跌

欧洲央行的鸽派基调导致欧元短线暴跌。欧元兑美元急跌逾200点,日内低点跌至1.1601,刷新自6月1日以来低位。截至当前,欧元兑美元报1.1610,日内跌幅1.52%。

荷兰银行外汇策略师Georgette Boele表示,欧洲央行的政策决定比市场预期更鸽派,为未来几周欧元兑美元下探1.1510奠定了基础。

欧洲央行称将维持利率至明年夏天(可能包含7、8月份),而此前市场主流预期其在明年6月或第二季度加息,欧元区货币市场下调了对明年加息预期,这或是触发欧元短线急挫的重要原因。

欧洲经济增速预期下调

随后欧洲央行行长德拉基发表讲话,在上调年内通胀预期的同时,下调了年内经济增速预期。明确欧银没有讨论何时加息。

欧银决策者本月是否明确退出宽松计划的时间点,这似乎已不是最为重要的,因为他们一直都在表示这项被称为量化宽松的计划应该结束,政策焦点转向预期的利率路径上。

当前欧洲央行释放出的信号是,市场不要期待其利率前瞻性指引在2019年第二季度前会出现进一步变化,该时间要晚于目前市场的预期。

Markets.com首席市场分析师Neil Wilson称:“欧洲央行新政作出了精妙的平衡,对待QE态度略显鹰派,但在利率方面又明显偏鸽。”

投行观点

德意志银行表示,欧洲央行至少在2019年夏季之前保持利率不变,这是对欧元的重大负面影响。

瑞穗证券利率策略师Antoine Bouvet认为,对于即将来临的紧缩周期,欧洲央行只会渐进式地向市场放料。他说:“给出结束QE的时间表已经相当令市场错愕了,我认为未来几次新的政策声明都不会比今天有更大的看点。”

金融博客零对冲称,欧洲央行决议鹰派结束QE的声明中夹杂鸽派色彩。欧洲央行在广泛预期情况下,保持了所有关键利率不变,并宣布将会在12月末结束QE,但声明中意外是,欧洲央行将至少到2019年夏天都将保持利率在当前水平。因此鹰派结束QE的声明中夹杂了一些温和的鸽派色彩。

荷兰国际集团首席经济学家表示,今天欧洲央行12月结束QE的决定是鹰派和鸽派之间充满智慧的妥协。鹰派终于得到了他们量化宽松的最后期限,而鸽派依然可以实施更多量化宽松,如果有必要的,因此这次欧洲央行的决定非常棒。

黄金多空持续博弈

由于欧洲央行释放鸽派声明,一时间德国国债收益率表现下挫,从而助长黄金多头。投资者开始大量抛售欧股,助推避险情绪升温。

金价一度升至1309美元/盎司,刷新自5月16日以来高位。此外,由于欧元疲软,也提振了美元走强。

加上美国5月零售销售数据好于预期,美元走强对黄金多头有所抑制。截至当前,金价回落于千三关口上方,报1303.05美元/盎司,日内涨幅0.28%。

技术面看,近期上方阻力位看向1314美元一线,上破后关注能否有效突破1320关口的压制性。

另一方面,下方支撑为先关注1300美元关口;若再度失守,金价或进一步回撤至1296美元一线,料空头触及1296支撑位后将止住跌势。

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.