首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 慈湖高新区引领助推新材料产业发展
· 山东第一高楼用上“黑科技”,为建筑工人戴上“隐形”AR眼镜
· 合同额逾900亿元,中俄将共建全球最大乙烯一体化项目
· 外汇局:未来我国经常账户差额仍将总体保持合理区间
· 真人秀暴露明星在吃这件事上很浪费:点外卖摆满一桌,却都吃不完
· “无鸡不成宴”,盘点全国久负盛名的那些只鸡
· 渤海信托兑付危机,从违约曝光到火速兑付只用24小时
· 冬季进补,牛羊肉不如它,不加一滴水,越焖越香,营养全面又简单
· 国泰君安(香港):大家乐目标价22.50港元 予收集评级
· 从芯产业到农产品兼容并包,19岁华创会风华正茂
推荐新闻
· 当孩子问:我什么要读书?这位妈妈的回答太赞了!
· 677米中国第一高楼地块48亿拍出 商业全自持溢价108%
· 欣语:在那个深秋里与你分别
· 2019年9月22日扬州科博新材料有限公司以底价竞得扬州市1宗工业用地 以19万元/亩成交
· 清爽短发美少女武田玲奈最新写真曝光!性感与清纯你喜欢哪一种?
· 北京首次开展全市范围无障碍环境专项提升行动
· 内蒙古金融精准扶贫成效显著
· 财税、土地等多方面利好加速落地 新一批自贸区开列制度创新清单
· 美国政府关门恐导致章莹颖案推迟审理 嫌犯律师称负担不起专家评估费用
· 中国华电为雄安芦苇找“婆家”生态处理成为绿色能源
相关新闻
· 日媒:安倍被指欲借助特朗普访日掀起外交小高潮
· 超大特大城市社保缴纳和居住年限占积分落户主要比例
· 万米高空阅享图书“空中图书馆”亮相东航
· 蕉城书记参加区人大会议
· 旅顺监狱里的书法家
· 战旗飘扬|战斗英雄杜凤瑞:独自击落两架敌机,血洒长空为国捐躯
· 网大江湖,冰与火之歌
· 封面评论 | 关注“野路子”健身,更要关注与现代社会脱节的老人
· 漂亮!10月首战谢文骏完爆日本跨栏天才 赛后只与名舒本科夫握手
· 一句“干得好不如嫁得好”,不知毁了多少女儿家
您现在的位置:首页> 娱乐 >夺金60秒是官网吗-工党竞选宣言“野心勃勃”,保守党“少有惊喜”;约翰逊胜选仍可能触发“硬脱欧”
夺金60秒是官网吗-工党竞选宣言“野心勃勃”,保守党“少有惊喜”;约翰逊胜选仍可能触发“硬脱欧”
作者:未知    点击数:1613    更新时间:2020-01-11 16:52:38

夺金60秒是官网吗-工党竞选宣言“野心勃勃”,保守党“少有惊喜”;约翰逊胜选仍可能触发“硬脱欧”

夺金60秒是官网吗,英国保守党2019竞选宣言封面,标语为“结束脱欧,释放英国潜能”。

11月24日,英国保守党发布了短短59页的竞选宣言,外媒评价这是份“安全第一”“少有惊喜”“最谨慎”的宣言。

与之相反,最大反对党工党22日发布的105页宣言被认为是“最雄心勃勃”“最昂贵”“最激进”的。

分析认为,英国首相约翰逊这份竞选宣言仍有触发“无协议脱欧”的可能。

为减少争议,保守党在国内政策上谨言慎行

据报道,约翰逊突然求稳的原因是不想重蹈2017年英国提前大选保守党丧失议会下院绝对多数的覆辙。人们认为,特雷莎·梅在当年6月大选中痛失12个席位的原因之一,就是保守党在那年5月发布的一份88页竞选宣言——其中最受争议的是莽撞地提出了“痴呆症税”。政策规定,有资产的老人一旦过世,将根据其房屋的价值来支付护理费用。保守党因此得罪了不少年长的支持者,相当于帮助工党“逆袭”。

这回,约翰逊不得不吸取教训。他在竞选宣言中表示“没有人会卖掉自己的房子来支付社会保障”,并宣布将保持养老金制度的“三重锁定”,这意味着国家养老金将根据cpi通胀、工资增长或以每年2.5%的增长率来增加。

此外,在上届大选期间,英国还发生了多起恐袭事件,特雷莎·梅政府过度削减警力的政策正好让工党抓住了把柄。因此约翰逊在新宣言中提出要“专注于人民的优先事项”:在警力、国家医疗服务体系(nhs)、学校等方面增加投入。具体表现为,增加2万名警察以遏制暴力;为nhs每年注资340亿英镑,增加5万名护士等。

但在公共支出预算问题上,保守党谨慎的态度和其它两大反对党形成了巨大反差。保守党承诺每年增加29亿英镑的公共支出;而工党承诺每年增加830亿英镑;第三大党自由民主党的年计划也达到500亿英镑。英国财政研究所所长保罗·约翰逊评价道:“如果说工党和自由民主党的宣言可以称作是野心勃勃的,那么保守党的宣言显然不是。作为该党未来5年的政治蓝图,它显然缺乏重大的政策行动。”《卫报》认为,精简版的保守党宣言旨在最大限度地减少争议。

工党2019年竞选宣言封面,标语为:“是真正改变的时候了”。

保守党“脱欧”时间表被指“荒谬”

相对于医疗、教育等国内政策问题,“脱欧”仍是英国人民关注的焦点。工党领导人科尔宾在竞选宣言中指出,希望在未来3个月内与欧盟达成一项新协议,并举行第二次公投,让人民选择是接受工党新协议还是留在欧盟。

但在保守党看来,工党胜选会让全国再次陷入“脱欧”问题的恐慌。在保守党竞选宣言中,约翰逊承诺将在12月25日前将新“脱欧”协议带回议会进行投票,并在明年1月31日前按期“脱欧”。

此外,约翰逊还承诺,不会将“脱欧”后的过渡期延长至特雷莎·梅政府与欧盟达成的2020年12月31日之后。目前,英国仍然留在欧盟单一市场和关税同盟,这意味着保守党将要在不到一年的时间内与欧盟谈成新的贸易协定。但无论谈判结果如何,保守党坚决表示要在2020年12月31日过渡期结束后离开欧盟单一市场和任何形式的关税同盟。

据法国24台报道,保守党一直把欧盟与加拿大签订的“综合性贸易协定”(ceta)作为模板,希望英国“脱欧”后也能与欧盟达成类似的协定。但现实情况是,渥太华与布鲁塞尔之间的谈判花了7年时间。“欧盟从未在一年内达成过贸易协定。”欧洲国际政治研究中心英国贸易政策项目主任戴维·亨尼格表示。英国想要在这么短时间内达成协议,其谈判的空间很小。

分析认为,约翰逊承诺不再延长“脱欧”过渡期是不切实际的,很可能最终导致“无协议脱欧”的后果。无论保守党和工党在大选中成绩如何,英国“脱欧”的命运其实仍难预料。

英国前保守党副首相赫尔塞廷26日公开呼吁选民支持自由民主党。他认为,如果保守党在大选中获胜,“我们又将迈入不确定的一年,在年底我们又将面临‘无协议脱欧’的困境”。

作者:吴姝

编辑:沈钦韩

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.