首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 巴西90后选手:虽是首次参加军运会,但有信心
· BrandZ™2019最具价值中国品牌:阿里腾讯工行夺前三
· 中手游计划10月31日港交所上市 快手投资1000万美元
· 45幅西藏唐卡艺术作品来渝展出
· 六招让家里亮堂起来
· 换汤不换药就想吸引美国空军?波音首次公布F-15X概念细节
· 深圳地标,见证这座城市的高度!
· 带你去逛洛阳新地标,隋唐应天门遗址博物馆开门迎宾(附视频)
· 美股开盘:美集体高开 标普500指数续创历史最高点位
· 西蒙尼:马竞的进球数据很糟糕,丢球数据也令人担心
推荐新闻
· 女性坚持每天吃点醋,与别人有何不同?会有哪些变化?
· 我想带你在最后的时光,多看看世界
· 广发证券汤晓东辞任 称因 “个人原因”
· 响水爆炸3天后:原爆点仍是谜,废料仓库、苯罐、天然气站各种推测都有
· 为什么有些人老得快,而有些人老得慢?怎么才能老得「慢一点」?
· 小红书:将内测直播 未来一年让10万创作者粉丝过万
· 唐山限产再升级!唐钢集团唐银钢铁厂被查 总经理被拘
· 周末山东气温缓慢回升 昼夜温差进一步拉大
· 监控:老人摔倒扶不扶?来看这位公交驾驶员的选择
· 港股三大指数低开 能源业领跌
相关新闻
· 《星星说》摩羯座本周运势:带来社会地位的提升,成为瞩目的焦点
· 首推无人值守,这家不烫不染不办卡的理发店三年开店近千家
· 湖南发布6项地方标准 为高质量发展提供标准技术支撑 养老机构老年人护理宜由护士开展
· 江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2死3伤
· 网友热议党的十九届四中全会:中国走出了自己的道路
· 前三季度房地产开发投资同比增长10.5%,中部地区率先回暖
· 2017年9月中国廉政语录:个别领导干部习惯于组织开会、签发文件
· 嬉笑怒骂即是生活,花开花落便是人生
· 黄河内蒙古段出现本年度首封 长度约1公里
· 山地重锤——抗战期间中日山炮部队PK(上)
您现在的位置:首页> 健康养生 >5524小时线路-新华时评:以改革精神 在新时代扬帆起航
5524小时线路-新华时评:以改革精神 在新时代扬帆起航
作者:未知    点击数:307    更新时间:2020-01-11 09:34:56

5524小时线路-新华时评:以改革精神 在新时代扬帆起航

5524小时线路,新华社北京12月18日电 以改革精神,在新时代扬帆起航

新华社记者叶昊鸣

12月18日,备受瞩目的庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。100名来自不同领域、为改革开放作出杰出贡献的先锋模范人物,荣获改革先锋称号,并被颁授改革先锋奖章。

翻开这份厚重的名单,一个个熟悉的名字跃入眼帘:于敏、孔繁森、马云、许振超……从“两弹一星”的国之栋梁,到扎根边疆的基层干部,从叱咤风云的商界巨子,到奋力拼搏的技能工匠。所处行业领域有别,年龄层次不同,社会经历相异,但当改革的曙光来临,他们或成为破旧立新的开创者,或成为踏浪的弄潮儿,或成为不懈奋斗的筑梦者,或成为共创未来的引领者。

是什么让他们化为汇聚成改革大潮的朵朵浪花?是什么让他们成为追赶改革时代的串串脚步?是什么让他们变为筑牢改革大道的座座基石?

巍巍中华五千多年的历史长河中,无数炎黄子孙始终以国家民族大义为己任,以敢为天下先的气魄,紧随世界脚步,追赶时代潮流,不断为民族精神注入时代强音:

这种精神,是袁隆平手中饱满的杂交水稻,饥荒与贫困交织的不堪岁月正与我们渐行渐远;

这种精神,是胡小燕胸前崭新的代表证件,昔日的建设者们正以“新市民”的身份被城市接纳;

这种精神,是景海鹏座下翱翔的载人飞船,浩瀚神秘的宇宙中从此多了中国人挺拔的身影;

这种精神,是胡福明笔下探讨的真理标准,中国理论界的一声“春雷”唤醒了被深深禁锢的思想……

改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。

百名受表彰者,代表百种改革事迹。回望来时路,一代代中华儿女革故鼎新,奋发有为,用激昂的改革精神推动历史齿轮的运转。纵然岁月改变了他们的容颜,但搏击时代、勇立潮头、不懈奋斗、自强不息等改革精神早已融入他们的骨血之中,成为他们改变自己、改变国家、创造无限可能的精神源泉和不竭动力。

改革只有进行时,没有完成时。当前我国正处于改革深水区,更要充分发挥改革精神,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气开拓创新。时不我待,只争朝夕,我们更应倍加珍惜这笔弥足珍贵的精神财富,以改革之精神,改革之魂魄,在新时代扬帆起航!

责任编辑:刘万里 SF014

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.