首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 巴西90后选手:虽是首次参加军运会,但有信心
· BrandZ™2019最具价值中国品牌:阿里腾讯工行夺前三
· 中手游计划10月31日港交所上市 快手投资1000万美元
· 45幅西藏唐卡艺术作品来渝展出
· 六招让家里亮堂起来
· 换汤不换药就想吸引美国空军?波音首次公布F-15X概念细节
· 深圳地标,见证这座城市的高度!
· 带你去逛洛阳新地标,隋唐应天门遗址博物馆开门迎宾(附视频)
· 美股开盘:美集体高开 标普500指数续创历史最高点位
· 西蒙尼:马竞的进球数据很糟糕,丢球数据也令人担心
推荐新闻
· 女性坚持每天吃点醋,与别人有何不同?会有哪些变化?
· 我想带你在最后的时光,多看看世界
· 广发证券汤晓东辞任 称因 “个人原因”
· 响水爆炸3天后:原爆点仍是谜,废料仓库、苯罐、天然气站各种推测都有
· 为什么有些人老得快,而有些人老得慢?怎么才能老得「慢一点」?
· 小红书:将内测直播 未来一年让10万创作者粉丝过万
· 唐山限产再升级!唐钢集团唐银钢铁厂被查 总经理被拘
· 周末山东气温缓慢回升 昼夜温差进一步拉大
· 监控:老人摔倒扶不扶?来看这位公交驾驶员的选择
· 港股三大指数低开 能源业领跌
相关新闻
· 一学就上手的奶香绿豆糕,小白也能1秒变大厨
· 学者:中美贸易摩擦会影响就业 政府应提前做好预案
· 县委书记与多名女性搞权色钱色交易 伙同情妇捞钱
· 李喆无缘巡回赛首胜,上海大师赛中国选手悉数出局
· 14岁少年体重220斤!肥胖对人有什么危害?
· 目前“九斤黄鸡”鸡苗多少钱一只?附:九斤黄鸡苗选购要点
· 陕西省安康市市场监管局牢记初心使命 强化产品质量安全监管
· 外星人入侵?澳大利亚突现神秘光束惊呆众人(图)
· 大量舰艇入役的中国海军将会有新调整,这一个单位的扩大已成定局
· 央行大幅降准 或可说明楼市‘跌’得差不多了
您现在的位置:首页> 健康养生 >168娱乐2账号-画得这么丑,却卖出了破1000万的天价?网友:越丑越值钱?
168娱乐2账号-画得这么丑,却卖出了破1000万的天价?网友:越丑越值钱?
作者:未知    点击数:1044    更新时间:2020-01-11 09:22:37

168娱乐2账号-画得这么丑,却卖出了破1000万的天价?网友:越丑越值钱?

168娱乐2账号,见过曾梵志的画人物的油画,很多人都会质疑,为什么要画得这么丑?

难道画得美一点,就无法表达画家想表达的内容和想法了?

是画家的审美出问题了,还是我们看不懂现代的艺术?

▲曾梵志作品《肖像》 200 x 150 cm 布面油画

从专业的角度,曾梵志是职业画家,在2018年胡润艺术榜排名第二,因为他去年油画作品的成交额累计19289万元。

也就是说在全国的艺术家中,不管画油画还是画国画,曾梵志去年卖画,卖出了1.9亿多,位居老二。

这个天文数字,来自各大拍卖公司的成交记录,说明曾梵志这样的作品是有市场的。

▲曾梵志作品《协和医院》(三联) 布面油画

有人会怀疑这是不是数字造假,其实没有必要。作品、收藏人和拍卖公司都有相关信息,在现在这个网络时代,很难隐藏什么,几乎都是透明的。

更多网友关注的是这些画得这么丑的作品,为什么能卖出上千万的天价?是当下的审美标准变了,还是大众的审美跟不上时代了?

正如网友所言,是不是越丑越艺术,越值钱?

其实,曾梵志的这类作品一直处于争议之中。但是有一点收藏家和评论家的观点是一致的,曾梵志的作品有自己独特的东西。

初看,画面背景单调,比例失调,脸庞处理怪异,但是细看还是也有其独特的造型和一些特定的符号。主要是作品的实质,是表达了现实中人们的精神状态,烦躁和不安。沉重和压抑,并能给人留下深刻的印象,从而到达作品的艺术的效果。

实际真的是这样吗?我们来看看这些奇丑无比的作品,很多网友或许会说,除了拍卖成交的天阶让人印象深刻之外,还会有其他印象?

▲《艺术家的朋友们》 179×164cm 布面油画

成交价:1610万人民币 中国嘉德秋季拍卖会

▲《黄昏之一》 80×100 cm 布面油画

成交价:1150万人民币 北京保利秋季拍卖会

▲《面具之后》 200×150 cm 布面油画

成交价:1204万港币 佳士得香港春季拍卖会

▲《无题(医院系列)》 179.5×199 cm 布面油画

成交价:1914万港币(1686万人民币) 佳士得香港秋季拍卖会

▲《mask series signed in chinese》 180×162 cm 布面油画

成交价:2530万港币(2057万人民币) 佳士得香港春季拍卖

▲《江湖》 248×175 cm 布面油画

成交价:3011万港币(2384.7万人民币) 佳士得香港春季拍卖

▲《a 系列之三:婚礼》 296×231cm 布面油画

成交价:4025万人民币 北京保利香港春季拍卖会

▲《fly signed‘zeng fanzhi’in pinyin》 200×179.4 cm 布面油画

成交价:3986万港币(3241万人民币) 佳士得香港春季拍卖会

相关文章:

本文系【陈洪标写字说画】原创,图片来自网络,版权归原作者所有。

广西快乐十分

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.