首页 |  娱乐 |  军事 |  汽车 |  财经 |  国际 |  社会 |  旅游 |  科技 |  健康养生 |  教育 |  综合 |  时事 |  体育 |  文化 | 
最新新闻
· 海南全域限购 哪里都不欢迎炒房客
· 如何用两条曲线改变人生?
· 普京为何主动提议让美国购买俄高超音速武器?军情观察
· 一句“干得好不如嫁得好”,不知毁了多少女儿家
· 纽约爆红“ROOM FOR TEA”茶无此地沉浸式艺术展登陆上海
· 胜利油田四供一业出移交方案 年底前完成资产划转
· 34满级号老玩家小评各职业(男鬼剑篇)
· 教育科学出版社“学习中心教学论”系列图书发布
· 中国豪华车市场继续分化,合资淘汰风险加剧,本土品牌崭露头角
· 盘点我们身边,学识最为渊博的,三大生肖男
推荐新闻
· 8.1PTR数据挖掘:大工匠梅卡托克对加里维克斯
· 盘点我们身边,学识最为渊博的,三大生肖男
· 在越南的避世小岛上听海、看云、数星星,带着薄荷色的呼吸
· “你女儿坐月子,你会这样吗?”,婆婆回答七个字,儿媳决定搬走
· 中国第2艘055万吨大驱已挂满旗 近日即将下水(图)
· “城就”文旅百强项目评选启动 恒大御海天下入围
· 安全第一 以研促教——九江市湖滨幼儿园开展安全说课活动
· 66只科创主题基金箭在弦上 选股能力将决定长期业绩
· 上海车展落幕总结,新车茫茫多哪些值得买?
· 意新韵古《孟姜女送寒衣》用水磨腔唱长城情
相关新闻
· 男人的终极梦想衣柜,大概就是这样了吧?
· 受三胞集团债务影响 凤凰金融理财产品到期本息延兑
· 创新教育受关注:鼓励学生学会创新“超能力”
· 张爱玲:遇事不纠缠,不畏将来,不念过去
· @环翠人,寒衣节将至,这份倡议书请务必查看
· 重点强调诚信:北京2017新能源汽车销售备案细则不日出台
· 孩子总喜欢重复做一件事,是有原因的!家长千万不要盲目打断
· 世纪谜题:黑+深蓝,到底能否同时穿上身?| 周报(3/4-3/10)
· 俄媒:阿桑奇被捕暴露英国司法不过是美国“玩物”
· 专注方寸的“焊接绣娘”
您现在的位置:首页> 汽车 >娱乐场彩金微信申领-退役军人事务部发布伤残抚恤管理办法
娱乐场彩金微信申领-退役军人事务部发布伤残抚恤管理办法
作者:未知    点击数:1684    更新时间:2020-01-11 09:58:08

娱乐场彩金微信申领-退役军人事务部发布伤残抚恤管理办法

娱乐场彩金微信申领,本报北京12月19日讯 记者廉颖婷 记者今天从退役军人事务部了解到,旨在规范和加强退役军人事务部门管理的伤残抚恤工作的《伤残抚恤管理办法》,已经退役军人事务部部务会议审议通过,将于2020年2月1日起施行。

根据《伤残抚恤管理办法》规定,抚恤对象为以下六类公民:

在服役期间因战因公致残退出现役的军人,在服役期间因病评定了残疾等级退出现役的残疾军人;因战因公负伤时为行政编制的人民警察;因参战、参加军事演习、军事训练和执行军事勤务致残的预备役人员、民兵、民工以及其他人员;为维护社会治安同违法犯罪分子进行斗争致残的人员;为抢救和保护国家财产、人民生命财产安全致残的人员;法律、行政法规规定应当由退役军人事务部门负责伤残抚恤的其他人员。

关于残疾等级评定,《伤残抚恤管理办法》第五条规定,评定残疾等级包括新办评定残疾等级、补办评定残疾等级、调整残疾等级。

属于新办评定残疾等级的,申请人应当在因战因公负伤或者被诊断、鉴定为职业病3年内提出申请;属于调整残疾等级的,应当在上一次评定残疾等级1年后提出申请。

伤残证件的发放种类包括以下五类:

退役军人在服役期间因战因公因病致残的,发给《中华人民共和国残疾军人证》;人民警察因战因公致残的,发给《中华人民共和国伤残人民警察证》;退出国家综合性消防救援队伍的人员在职期间因战因公因病致残的,发给《中华人民共和国残疾消防救援人员证》;因参战、参加军事演习、军事训练和执行军事勤务致残的预备役人员、民兵、民工以及其他人员,发给《中华人民共和国伤残预备役人员、伤残民兵民工证》;其他人员因公致残的,发给《中华人民共和国因公伤残人员证》。

关于抚恤金发放,《伤残抚恤管理办法》规定,伤残人员从被批准残疾等级评定后的下一个月起,由户籍地县级人民政府退役军人事务部门按照规定予以抚恤。伤残人员抚恤关系转移的,其当年的抚恤金由部队或者迁出地的退役军人事务部门负责发给,从下一年起由迁入地退役军人事务部门按当地标准发给。由于申请人原因造成抚恤金断发的,不再补发。

本办法适用于中国人民武装警察部队。因战因公致残的深化国防和军队改革期间部队现役干部转改的文职人员,因参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务致残的其他文职人员,因战因公致残消防救援人员、因病致残评定了残疾等级的消防救援人员,退出军队或国家综合性消防救援队伍后的伤残抚恤管理,参照退出现役的残疾军人有关规定执行。

责任编辑:匿名 
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • © Copyright 2018-2019 aeblogs.com 田宜资讯 Inc. All Rights Reserved.